А знаете ли вы, что ФАС совсем недавно, с подачи Алксниса, "договорилась" с большинством производителей ноутов о возврате денег за неиспользованную операционную систему?
в ОБЩЕМ, по логике, в ряде лицензионных соглашений от Майкрософт есть пункт, который подразумевает возврат пользователю денег, если он покупает ноутбук без операционной системы. Пользователь, кстати, имеет право потребовать в магазине удалить нахер Винду и вычесть ее стоимость из стоимости компьютера. Волокиты с это хренью было много, но, по сути, получилось так, что несколько крупных производителей ( Асус, Эйсер, Самсунг ) запустили специальную программу по возврату денег. Остальным поставщикам и производителям ноутов вынесено предупреждение. Я считаю, это охрененный прорыв. Человек вправе сам выбирать, за что ему платить - за "железо" или за "говно-софт".
Правда, дело еще не закончено, но старт дан.
Так что, люди, отныне, вы смело можете требовать продать вам ноут без Висты на борту с уменьшением цены компьютера. ) Хе-хе ) Однако, не совсем понятно, как в наших лохотронских дистрибьюторских сетях это будет работать. Надо ждать либо постановление ФАС, либо закон.
Последний раз редактировалось myseonews; 09.09.2009 в 17:58.
я думаю наши фирмы продающие ноуты будут принимать заявления на возврат, потом месяцами отнекиваться, что деньги не пришли и крутить их в это время в обороте ! :-)