такая ситуация, был сайт, с 2000 страниц в индексе яши. Домен продлить не было возможности, всю базу залил временно на другой домен.. Потом пришла мысль, перенести его еще на другой домен (№2), но был ап выдачи, и в выдачу попало 80 страниц... Вопрос, оставить базу и сайт на том домене, который начал входить в индекс? Или, все таки, перенести куда мне надо? Вопрос : будет ли все это нормально держаться в индексе на последнем домене, при учете что с двух старых я все снес под ноль?
Вопрос, оставить базу и сайт на том домене, который начал входить в индекс? Или, все таки, перенести куда мне надо? Вопрос : будет ли все это нормально держаться в индексе на последнем домене, при учете что с двух старых я все снес под ноль?
1. Ну уж раз начал, доводи дело до конца - переноси. Лучше всего при этом написать в саппорт Яндекса, чтобы сайт не дискриминировали :) 2. При первом условии будет все отлично, при втором возможны временные трудности, которые решаются дальнейшим наполнением сайта - старые материалы тогда тоже уверенно войдут.
С предпоследнего домена, если к нему есть доступ можно сделать 301 редирект, тогда то, что успело влететь в индекс склеится с новым сайтом. А так вообще у меня была такая тема, делал копию сайта для тестов, в роботсе все закрыл от индексации, но по-ходу тестов перезаписывались бэкапы и в итоге подопытный сайт попал в выдачу.. но вроде бы обошлось, небольшая потеря тарфика была, но успел быстро 301 редиректом домены склеить. Только из индекса страницы ненужного сайта долго выпадали.