Имел интересную переписку с Яндексами, интересно мнение других о работе алгоритма. Суть примерно такая:
- Добрый день, купил себе домен, а он походу в бане. Помогите?
- Без проблем, из бана мы его вывели, но он всё равно под АГС.
- Как под АГС? Как сайт в бане может быть под АГС?
- Наши алгоритмы и т.д.
- Автоответ не в тему.
- Мы проверили - всё верно. Работу наших алгоритмов мы не комментируем, но всё работает правильно.
Собственно что меня удивляет: как может быть сайт в бане под АГС? В панели вебмастера "Загружено роботом 1" т.е. робот Яндекса остальные страницы даже не загрузил. Так как же алгоритм загнал сайт под АГС? Либо это всё-таки ручной загон под АГС, типа чтобы не повадно было?:)
- 20.03.2012 11:38
- 20.03.2012 12:57
Сколько существует сайт? И какая у него тематика?
- 20.03.2012 13:01
Я купил домен, не сайт. Купил где-то месяц назад, поднял ВП, разместил 5-10 статей (достаточно больших и качественных). Тематика финансовая.
- 20.03.2012 16:22
- 20.03.2012 18:50
Всё верно. Спалил домен - подарил контент копипастерам!
По сабжу. Надо строить из себя невинного глупенького владельца бизнеса, который случайно зарегистрировал домен, оказавшийся в фильтрах.
Раньше схема работала с фейковыми сайтами-визитками. - 21.03.2012 11:57
Вот ответ саппорта:
(ну и далее автотекст про их понимание качественных сайтов и что надо делать)В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.
Однако, после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы. Прежняя история домена тут ни при чем.
zritex, ну так вот они и сказали, что типа бан мы сняли, но вот под АГС домен всё равно. Очень непонятно мне само такое построение мысли. - 31.03.2012 23:15
Яндекс на высоте как всегда)
я бы сделал три шага:
- покупка ссылок с трастовых сайтов (4-5 ссылок)
- почитал статьи про АГС и выходе из него
- доканывал бы Яндекс просьбами и требованиями о снятии фильтра
Как-то так... - 01.04.2012 00:46
бан это когда в индексе вообще 0 страниц. агс это когда в индексе 1-10 страниц. домен может быть не в бане, но под агс.
я бы не стал замарачиваться на счёт домена и просто купил новый. в конце концов доменное имя не влияет на ранжирование. - 01.04.2012 14:51
seofan, Ну как сказать. Домен с прямым вхождением ключевика еще как влияет.
- 03.04.2012 01:20
Да речь не про вывод из АГСа и не про разницу с баном.
Ещё раз:
Бан это не только 0 страниц в индексе, но ещё и полное отсутствие загрузки страниц в панельке вебмастера. При АГСе же страницы всё равно загружаются. И при этом они просто не появляются в индексе. Так каким же образом Яндексойды узнали о том, что качества сайта плохое, если страницы роботом даже не загружены?
Тэги топика: