Имел интересную переписку с Яндексами, интересно мнение других о работе алгоритма. Суть примерно такая: - Добрый день, купил себе домен, а он походу в бане. Помогите? - Без проблем, из бана мы его вывели, но он всё равно под АГС. - Как под АГС? Как сайт в бане может быть под АГС? - Наши алгоритмы и т.д. - Автоответ не в тему. - Мы проверили - всё верно. Работу наших алгоритмов мы не комментируем, но всё работает правильно.
Собственно что меня удивляет: как может быть сайт в бане под АГС? В панели вебмастера "Загружено роботом 1" т.е. робот Яндекса остальные страницы даже не загрузил. Так как же алгоритм загнал сайт под АГС? Либо это всё-таки ручной загон под АГС, типа чтобы не повадно было?:)
- Без проблем, из бана мы его вывели, но он всё равно под АГС.
Саппорт яндекса вам прямо так и ответил? Ну т.е. что сайт по АГС? Возможно вы что то не так поняли из слов платона. И было бы не плохо домен посмотреть, было бы больше пищи для размышления, а так только догадки.
В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.
Однако, после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы. Прежняя история домена тут ни при чем.
(ну и далее автотекст про их понимание качественных сайтов и что надо делать)
zritex, ну так вот они и сказали, что типа бан мы сняли, но вот под АГС домен всё равно. Очень непонятно мне само такое построение мысли.
Яндекс на высоте как всегда) я бы сделал три шага:
- покупка ссылок с трастовых сайтов (4-5 ссылок) - почитал статьи про АГС и выходе из него - доканывал бы Яндекс просьбами и требованиями о снятии фильтра
бан это когда в индексе вообще 0 страниц. агс это когда в индексе 1-10 страниц. домен может быть не в бане, но под агс. я бы не стал замарачиваться на счёт домена и просто купил новый. в конце концов доменное имя не влияет на ранжирование.
Да речь не про вывод из АГСа и не про разницу с баном. Ещё раз: Бан это не только 0 страниц в индексе, но ещё и полное отсутствие загрузки страниц в панельке вебмастера. При АГСе же страницы всё равно загружаются. И при этом они просто не появляются в индексе. Так каким же образом Яндексойды узнали о том, что качества сайта плохое, если страницы роботом даже не загружены?