Вот мой сайт: twwk-onlain.ru В последний ап уменьшили тиц до 10 был 30, но это особо не важно. Проблема в том что страницы полностью пропали из индекса яндекса. Написал платону, вот ответ их:
письмо
"Здравствуйте, Кирилл!
Лицом, ответственным за создание или поддержание Вашего сайта, была нарушена «Лицензия на поиск» – http://company.yandex.ru/legal/termsofuse/ . Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы.
В соответствии с пунктом 3.5 «Лицензии на поиск» (http://company.yandex.ru/legal/termsofuse/ ) мы не предуведомляем об удалении сайтов из поиска и не даем никаких гарантий и сроков их повторного включения в индекс.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах."
[свернуть]
В последние время работ по оптимизации не проводил. Но я никак не могу понять где именно на сайте я её нарушил, а они не отвечают. Подскажите что делать.
При чем тут сапа? В ответа Яши все сказано: Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы
Вариантов немного:
Или Пс посчитала цветовую гамму сайта неудобной для пользователя
Или прописан вредоносный код со ссылками или переадресацией невидимый глазу из-за размеров или стилей
Или пользователи ставят ссылки с атрибутом стайл в цвет заливки сайта - то есть они есть, но не видны.
Что делать?
-Сменить шаблон на светлый, отрегулировать CSS -Просмотреть код страницы на предмет подгружаемых скриптов -Проанализировать исходящие с сайта..
Если сами не умеете, закажите у кого-нибудь анализ, это не так дорого.
Падение тиц действительно с другими упомянутыми вами санкциями Яши никак не связан . Может просто вы закупали ссылки на так всем любимом жж, который по последним нововведениям закрылся от индекса в массах. Отвалилась часть и упал тиц.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
Но опять же, так как встал вопрос о том что делать !? Бросить это дело или вытаскивать их под бана... Я вот думаю что для вареза, проще сделать новый - дабы показатели пузомерок вас видимо не интересуют вовсе, а посещалку набить наверное для нового не труднее чем этот из под бана у яши выпросить....
Все же реально, есть ли смысл вытаскивать или проще сделать новое но уже с работой над ошибками ???
vovka, я ссылки на ЖЖ не закупал, Тиц поднимал только регистрацией по трастовым сайтам и прогоном по каталогам. artorlov. проблема в том что я до сих пор так и не понял причину бана, так что пока буду делать: "-Сменить шаблон на светлый, отрегулировать CSS -Просмотреть код страницы на предмет подгружаемых скриптов -Проанализировать исходящие с сайта.." А если не получится сделаю новый сайт, как Вы рекомендовали.
Ну а тогда чего же вы удивляетесь? Регистрация, профили и каталоги все ваше продвижение , а вы еще жалуетесь на 10-ку? От этого всего уже толка очень мало и с каждым днем все меньше... Пс давно придают им уже все меньше значимости. Сейчас прогоном по каталогам больше можно навредить, чем принести пользы... Ну, а регистрация это я так понимаю профили... Им свойственно умирать или закрываться от индекса в ходе тенденций администрацией сайтов.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...