Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение опытных. Если сайт посвящен определенному объекту (допустим памятник), расположенному в конкретной области. Стоит ли указывать конкретный регион сайта, если этот памятник является общероссийского значения, а не местного?
И вопрос в догонку: если ставить скрипт карт яндекса, то можно ли удалять ссылку "Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт" или нет? В условиях пользовательского соглашения ничего не нашел про ссылку...
Присвоение регион - будет плюс в региональной выдаче и не факт что появитесь в выдаче других регионов.
тогда может вообще не присваивать?
Сообщение от silverspam
А планы на него какие? Продвинуть в регионе или "повсеместно"?
повсеместно, объект всероссийского значения.
---------- Сообщение добавлено 09:15 ---------- Предыдущее 09:12 ----------
Сообщение от oleg_ug
Я не думаю, что такая уж конкуренция по запросам про этот памятник, чтобы регион тут оказывал серьезное влияние.
конкуренция есть, ее составляют туристические фирмы. Сайта конкретно посвященного этому объекту нет, вот и решил заняться, тем более сам проживаю в этом регионе и мне это интересно.
Webliberty, Запрос у вас не коммерческого плана, поэтому на 90% уверен, что пользователи, которые будут искать ваш памятник, будут вводит геонезависимые запросы. Отсюда следует, что вам нужно через панель вебмастера указать, что сайт не имеет региональной принадлежности, в том случае. если яндекс вдруг с чего-то решил присвоить вам регион. --- На практике, сколько помню - если адреса явного на сайте нет, то яндекс считает такой сайт информационным и регион не присваивается вообще.