На сайте каждый день публикуются 5-8 новых постов. Индексация и Google, и Яндесом – мгновенная. Сейчас пробежался – с 18 октября ни одна новая страница Яндексом не проиндексирована. Они что, быстроробота отменили?
Иногда бывает такое, что быстроробот сразу страницу закинет в индекс. А через некоторое время она оттуда выпадет и лишь позже уже окончательно вернётся в выдачу. Я замечал такое не раз.
viotur, Павел Joofaq,... Интересно, а может это связано с последнеми изменениями? может ли быть такое, что у Яндекса есть несколько типов быстророботов? 1) Быстроробот, который бегает и сразу же опереляет качество контента, тем самым исключая не интересный контент, который применяется, для сайтов новичков к примеру, который активно очень развиваються.. 2) Обычный быстроробот, который бегает по доверенным ресурсам... тогда страницы попадают сразу в индекс, но еще не было проверки на "хорошесть контента", потом как в основную базу попадает, то он в ходе очереди, проверяет параметры..
Иногда бывает такое, что быстроробот сразу страницу закинет в индекс. А через некоторое время она оттуда выпадет и лишь позже уже окончательно вернётся в выдачу
С этим-то все понятно. Сегодня целый день жду индексации одной конкретной страницы (еще раз повторюсь: раньше быстроробот максимум - через полчаса приходил), запостил, где только нельзя - ан нет, не идет зараза! Это потом уже посмотрел по другим страницам. ЗЫ. Все тексты прогоняются через Оригинальные тексты в ЯВМ.
Последний раз редактировалось chirkofff; 21.10.2011 в 19:42.
Так значит, быстроробот все-таки есть :) Я уже, честно говоря, стал в этом во всем сомневаться, так как мои сайты что-то уж очень медленно индексируются