Здравствуйте.
Есть у меня сериальный СДЛ, с которым я уже хорошенько намучился, но продолжаю писать тонны уникального контента с рассчётом на светлое будущее. И сейчас вот возникла новая проблема с Яндексом.
Сайт проиндексировался лишь в июне, после смены домена, а к середине июле все не запрещённые для индексирования посты попали в индекс. 17 июля я уехал отдыхать, а после возвращения возобновил работу. С тех пор на сайте появилось порядка 30 постов, и до вчерашнего апа ни один из них не был добавлен в индекс (сайтмап отлично работает).
Вчера в индекс попало две страницы от 30 июля (одна от 29-го не попала), а около трёх десятков августовских были проигнорированы поисковиком. Зато старые 30 страниц просто вылетели.
Незадолго до отпуска, я работал над роботс. Быть может, проблема в нём? Прячу его в спойлер.
Развернуть текст
User-agent: Yandex
Allow: /wp-content/uploads/
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /xmlrpc.php
Disallow: /template.html
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /tag
Disallow: /category
Disallow: /archive
Disallow: */trackback/
Disallow: */feed/
Disallow: */comments/
Disallow: /?feed=
Disallow: /?s=
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Host: ...
Crawl-delay: 1
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Allow: /wp-content/uploads
Disallow: /wp-content/
Disallow: /trackback
Disallow: /feed
Disallow: /comments
Disallow: /category/*/*
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Sitemap: .../sitemap.xml[свернуть]
Возможно, сайтмап должен быть указан отдельно и для Яндекса? Или может есть другие предположения, почему так?
- 10.08.2011 13:33
- 10.08.2011 14:26
Достаточно один раз прописать в конце файла.
А в ЛС можно URL!?
---------- Сообщение добавлено 13:26 ---------- Предыдущее 12:58 ----------
Посмотрел сайтик.
Советую убрать следующие строки из robots.txt:
Развернуть текст
Disallow: /category
Disallow: /category/*/*[свернуть]
Их присутствие закрывает от индексации одни из основных страниц на сайте.
И такой вопросик к Вам, Зачем у некоторых сериалов, описание закрыто в noindex!?
У тех, что закрыто, оно не уникально!? - 10.08.2011 14:31
- 10.08.2011 14:34
truemaks,вот про эту строчку http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=1338
Спасибо сказали:
truemaks(10.08.2011), - 10.08.2011 14:42
- 10.08.2011 14:47
truemaks,Скорее не уникально, так как сериалы разные и описания естественно тоже разные.
- 10.08.2011 14:47
Сначала категории и теги были открыты, но начитавшись рекомендаций гуру, я всё же решил спрятать их - они, как-никак, дублируют контент. Зачем показывать поисковикам кучу дублей, которые уже есть на сайте?
То же самое касается и описаний сериалов, закрытых от Яндекса. Я закрываю только первый абзац. Почему? Сейчас объясню. Каждый сериал для каталога я описываю лично, обычно это 4-5 абзацев, порядка 1500 символов. Затем создаю посты (зачастую посезонно) с описанием/подробным содержанием конкретных сезонов/серий и, собственно, возможностью просмотра онлайн. В нижней части постов контент исключительно уникальный - опять же, пишу его только я, или друг-партнёр, за которым много приходится править. А в качестве "шапки" к постам использую первый абзац своего же описания для каталога. Таким образом, получаются дубли, которых я и избегаю посредством заключения части контента в тег <noindex>. - 10.08.2011 15:02
KingAndr, спасибо
---------- Сообщение добавлено 13:59 ---------- Предыдущее 13:56 ----------
KingAndr,вот оттуда, как я понял, чем меньше тем лучше?Примеры:
User-agent: Yandex
Crawl-delay: 2 # задает таймут в 2 секунды
User-agent: *
Disallow: /search
Crawl-delay: 4.5 # задает таймут в 4.5 секунды
---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее 13:59 ----------
Демиург, я так и понял, что закрываете от дублирования... - 10.08.2011 15:06
truemaks,просто чем меньше время, тем быстрей робот пройдется по сайту,а так если сайт сильно загружен, ставят определенное время обхода.
- 10.08.2011 15:11
Тэги топика: