Итак, с октября 2012 года в России вступает в полную силу новый закон о Национальной платежной системе.
Именно благодаря этому закону электронные деньги в России из виртуальных тугриков станут РЕАЛЬНЫМИ БЕЗНАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ со всеми проистекающими отсюда последствиями.
Что это значит для каждого, кто делает бизнес онлайн и имеет дело с электронными деньгами?
Спасибо, за ценную информацию. Не зря с утра время потратил на чтение форума. Если честно, даже не знал о вводе такого закона.
Однако, из подкаста можно выделить лишь одну простую истину - заплати налоги и живи спокойно. Все деньги лучше переводить на счет ИП и платить 6% по упрощенке, но это не касается денег, полученных на Web Money кошелек, если я правильно понял.
Думаю, что закон нечего не изменит. Все будут и дальше использовать платежные системы для мелкой коммерческой деятельности. Просто в комментариях к платежам будут писать «Возврат долга», «Материальная помощь» и тому подобное.
А почему обязательно искать способы ухода от налогов ? Почему бы и не заплатить, правда с офомлением вероятно будет определённая беготня, т.к. ещё ни кто ничего не знает, может быть даже сама налоговая ...
А за что налоги платить? За то, что государство дало возможность заработать? Так тут не государство же дало ее. Или ради пенсии? А вы в нее верите? Я для себя лучше бы вместо налогов пакет акций купил, или на депозит положил с хорошим процентом.
Снегопад, Налоги платить за то, что в этом государстве живем... Я считаю, что своими средствами лучше распоряжусь, все эти пенсии, страховые и т.п. - ересь, у нас все гос.услуги за деньги. Но страна и получает в бюджет именно с налогов (любых) и продажи ресурсов, больше им брать деньги не откуда, что довольно печально...
Налоги платить за то, что в этом государстве живем...
Если бы с этих денег была какая то отдача, да, был бы смысл их платить. А то налоги офигенные, а все гос услуги один фиг платные и отвратнейшего просто качества.