Оптимизация поиска по форуму

(Ответов: 1, Просмотров: 785)
  1. Гуру Аватар для Matsa
    • Webmoney BL: ?
    Доброго времени суток, друзья!:) Я думаю здорово бы было модернизировать систему поиска по форуму. Это помогло бы как новичкам так и опытным пользователям быстрее ориентироваться по форуму и находить быстро нужную информацию.

Так что же я предлагаю:

1) Сделать поиск по разделам. А именно, дать возможность поиска не по всему форуму а по отдельной его категории. Например, дабы не допустить повторения этого топика перед созданием я ввёл в поиске "поиск по форуму". Результат выдал много тем из разных разделов форума, однако если бы была возможность задать раздел форума, то это ускорило бы поиск подобных тем, так как результатов было бы меньше.

2) Сделать поиск только по тексту, только по заголовку топиков. Т. е. при вводе поисковый фразы ограничить область поиска только заголовками топиков. Например, сегодня я пытался найти одну тему которую как то мельком видел, но не успел запомнить ни в каком она разделе, ни точное её название. Помнил лишь два слова из заголовка "wordpress" и "примеры". Процесс поиска этого топа существенно бы ускорился, если бы область поиска можно бы было ограничивать лишь названиями тем.

3) Сделать поиск по сообщениям в теме. Сделать возможным поиск сообщений с наличием определённых слов в одной определённой теме. Например сегодня я зашёл в топик "Правила начисления пойнтов на webmasters.ru" вторым сообщением которого является предложение по отмене начисления пойнтов за сообщения в разделе "Вопросы от новичков". Очень хотелось узнать приняли ли это предложение или нет. Если б можно было поискать по топику "Вопросы от новичков" я бы быстро увидел все сообщения по этой теме, и узнал бы то что хотел.

4) Ну и сделать возможным поиск по точной фразе, задать расстояние между словами и т. д.

Спасибо за внимание.
    • 0
  2. Super Moderator
    • Webmoney BL: ?
    Matsa не заметил в вашем предложении ничего такого, что еще не реализовано у нас на форуме. Зайдите в расширенную форму поиска, там все это есть...
    • 0