Платные услуги форумчан

(Ответов: 16, Просмотров: 1059)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Привет, уважаемые форумчане и администрация!

Периодически возникает необходимость воспользоваться той или иной услугой на этом форуме и, порой, толком не знаю к кому обратиться. Например, недавно нужен был толковый JS-прогер. Пришлось всех доставать вопросами писать в ЛС и т.д., чтобы посоветовали.

В связи с этим предлагаю создать и закрепить топик-рейтинг форумчан по оказываемым услугам.
    Что-то типа отличной темы, опубликованной ArhStrAngeR-ом Полный список копирайтеров/рерайтеров, только с возможностью голосования и поднятием в топ списка(по количеству голосов).

Например:

Категории услуг

Дизайнеры

1. Opium Контакты, тема с отзывами
    2. ..........
    3. ...........
    4. ..........

Накрутка в соцсетях и продвижение в блогосфере

1. Левша Контакты, тема с отзывами
    2. ..........
    3. ...........
    4. ..........

Аудит сайтов

1. genjnat Контакты, тема с отзывами
    2. ..........
    3. ...........

И т.д. Услугу можно предлагать любую. Будь это прогон, услуги программиста или верстка.

Каждый заказчик может проголосовать один раз за того или иного кандидата в категории.
    Исполнитель, который наиболее качественно и добросовестно будет выполнять свою работу будет подниматься вверх списка в своей категории. Также было бы здорово, если каждый проголосовавший форумчанин будет оставлять отзыв/опыт пользования данной конкретной услугой.

Скажу о себе: я готов переплатить, но зато буду уверен, что услуга выполнится качественно и в срок.

Если будет существовать такая тема, не нужно будет перелопачивать половину форума в поисках необходимого исполнителя и отзывов о нем.

П.С. Тему не создаю сам по причине отсутствия свободного времени и навыка структурирования всего материала.
    Если кто-либо возьмется за реализацию, наверняка будет очередная медалька на аватарку

П.П.С. Прошу высказать свои мнения и предложения по поводу моей идеи.
    • 4

Спасибо сказали:

ceff(02.07.2013), intern(02.07.2013), semyon(02.07.2013), Triple(02.07.2013),
  2. Опытный Аватар для ceff
    Steel, где-то месяц назад нужен был Верстальщик, который умеет программировать на JS, тоже пришлось всех в ЛС распрашивать, в итоге так и не нашел его, поэтому тема будет отличная)
    • 0
  3. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    • Webmoney BL: ?
    Хорошая идея, предлагаю собраться вместе и все красиво оформить. Я если что к первой категории - дизайнеры.
    • 0
  4. Banned
    утопично... первый минус - это то, что новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том, таким образом форум для него во много потеряет полезность это мое ИМХО
    • 0
  5. Дипломник Аватар для ximet
    Я тоже думаю, что это будет не особо востребовано. Я вот к примеру верстальщик, есть опыт работы и примеры, но никто не кинет меня даже в ТОП50 верстальщиков только по той причине, что есть лучше и у каждого свои преимущества. К примеру кто-то пишет на SCSS или Styles с Less вместо обычного и привычного CSS. Кто-то скрипты пишет с 0, а кто-то используя всякие CoffeScript потом переводит в обычный скрипт и так далее... Также и с дизайнерами, сеошниками и т.д.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от HeavyHell Посмотреть сообщение
    первый минус - это то, что новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том, таким образом форум для него во много потеряет полезность
    Рейтинг исполнителей можно формировать на основе количества отзывов за какое-то время, например, за текущий месяц. Это позволит держать исполнителей в тонусе и даст хорошим специалистам-новичкам шанс проявить себя на форуме.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Steel(02.07.2013),
  7. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от HeavyHell Посмотреть сообщение
    новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том
    Вполне логично.
    Если это будет абсолютный новичок, не стоит сразу же добавляться в рейтинг. Можно создать отдельную тему, как сейчас все и делают.
    Стоит качественно выполнить несколько заказов, заработать позитивные отзывы, а потом уже добавляться и начинать подниматься вверх.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    Я также считаю, что это утопия. Ведь форум - это сообщество единомышленников, а также (если кто не в курсе) - друзей. Поэтому рейтинг будет немного не функционален (моё ИМХО). Кстати, если будут плохие работы или отзывы, а этот человек на вершине рейтинга, то у многих заказчиков он будет в блэк-листе, что также скажется на других исполнителях..
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Steel, идея может и не плохая, но на практике реализовать сложно.
    Нужен динамический рейтинг исполнителей учитывающий множество параметров (а не только отзывы, их и накрутить не сложно), что-то вроде - дата регистрации, репутация на форуме, количество благодарностей в рабочей теме, актуальность (человек может прекратить предоставлять услугу), и все равно он будет субъективный.
    А публиковать статичный список нет смысла, он быстро утратит актуальность
    • 1

Спасибо сказали:

intern(02.07.2013),
  10. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от ximet Посмотреть сообщение
    но никто не кинет меня даже в ТОП50 верстальщиков
    Сомневаюсь, что вообще столько наберется, по крайней мере в первое время. По верстальщикам скорее всего будет где-то топ 5, все остальные будут примерно на одном уровне. Вот тут-то вам все карты в руки. Можно будет обгонять конкурентов при хорошем выполнении заказов.

Цитата Сообщение от ximet Посмотреть сообщение
    только по той причине, что есть лучше и у каждого свои преимущества
    Это вам только на руку. Вы можете предлагать свои узкоспециализированные услуги, в которых только вы обладаете высоким разрешением.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя