Периодически возникает необходимость воспользоваться той или иной услугой на этом форуме и, порой, толком не знаю к кому обратиться. Например, недавно нужен был толковый JS-прогер. Пришлось всех доставать вопросами писать в ЛС и т.д., чтобы посоветовали.
В связи с этим предлагаю создать и закрепить топик-рейтинг форумчан по оказываемым услугам. Что-то типа отличной темы, опубликованной ArhStrAngeR-ом Полный список копирайтеров/рерайтеров, только с возможностью голосования и поднятием в топ списка(по количеству голосов).
1. genjnat Контакты, тема с отзывами 2. .......... 3. ...........
И т.д. Услугу можно предлагать любую. Будь это прогон, услуги программиста или верстка.
Каждый заказчик может проголосовать один раз за того или иного кандидата в категории. Исполнитель, который наиболее качественно и добросовестно будет выполнять свою работу будет подниматься вверх списка в своей категории. Также было бы здорово, если каждый проголосовавший форумчанин будет оставлять отзыв/опыт пользования данной конкретной услугой.
Скажу о себе: я готов переплатить, но зато буду уверен, что услуга выполнится качественно и в срок.
Если будет существовать такая тема, не нужно будет перелопачивать половину форума в поисках необходимого исполнителя и отзывов о нем.
П.С. Тему не создаю сам по причине отсутствия свободного времени и навыка структурирования всего материала. Если кто-либо возьмется за реализацию, наверняка будет очередная медалька на аватарку
П.П.С. Прошу высказать свои мнения и предложения по поводу моей идеи.
Steel, где-то месяц назад нужен был Верстальщик, который умеет программировать на JS, тоже пришлось всех в ЛС распрашивать, в итоге так и не нашел его, поэтому тема будет отличная)
утопично... первый минус - это то, что новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том, таким образом форум для него во много потеряет полезность это мое ИМХО
Я тоже думаю, что это будет не особо востребовано. Я вот к примеру верстальщик, есть опыт работы и примеры, но никто не кинет меня даже в ТОП50 верстальщиков только по той причине, что есть лучше и у каждого свои преимущества. К примеру кто-то пишет на SCSS или Styles с Less вместо обычного и привычного CSS. Кто-то скрипты пишет с 0, а кто-то используя всякие CoffeScript потом переводит в обычный скрипт и так далее... Также и с дизайнерами, сеошниками и т.д.
первый минус - это то, что новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том, таким образом форум для него во много потеряет полезность
Рейтинг исполнителей можно формировать на основе количества отзывов за какое-то время, например, за текущий месяц. Это позволит держать исполнителей в тонусе и даст хорошим специалистам-новичкам шанс проявить себя на форуме.
новый форумчанин будет иметь 0.0 шансов попасть в том
Вполне логично. Если это будет абсолютный новичок, не стоит сразу же добавляться в рейтинг. Можно создать отдельную тему, как сейчас все и делают. Стоит качественно выполнить несколько заказов, заработать позитивные отзывы, а потом уже добавляться и начинать подниматься вверх.
Я также считаю, что это утопия. Ведь форум - это сообщество единомышленников, а также (если кто не в курсе) - друзей. Поэтому рейтинг будет немного не функционален (моё ИМХО). Кстати, если будут плохие работы или отзывы, а этот человек на вершине рейтинга, то у многих заказчиков он будет в блэк-листе, что также скажется на других исполнителях..
Steel, идея может и не плохая, но на практике реализовать сложно. Нужен динамический рейтинг исполнителей учитывающий множество параметров (а не только отзывы, их и накрутить не сложно), что-то вроде - дата регистрации, репутация на форуме, количество благодарностей в рабочей теме, актуальность (человек может прекратить предоставлять услугу), и все равно он будет субъективный. А публиковать статичный список нет смысла, он быстро утратит актуальность
Сомневаюсь, что вообще столько наберется, по крайней мере в первое время. По верстальщикам скорее всего будет где-то топ 5, все остальные будут примерно на одном уровне. Вот тут-то вам все карты в руки. Можно будет обгонять конкурентов при хорошем выполнении заказов.
Сообщение от ximet
только по той причине, что есть лучше и у каждого свои преимущества
Это вам только на руку. Вы можете предлагать свои узкоспециализированные услуги, в которых только вы обладаете высоким разрешением.