Приветствую всех форумчан!
Анализируя проблемы начинающих блоггеров, я понял, что все они связаны с индексацией сайта поисковыми системами. Большинство спрашивает, что нужно делать, чтобы поисковые системы индексировали сайт.
Однозначного ответа нет. Есть различные рекомендации и советы.
Итак, сегодня я хочу дать советы и рекомендации по ускорению индексации сайта.
Возможно, где-то повторился, не судите строго. Статья все-таки написана для новичков :)
- 03.02.2013 21:59
Спасибо сказали:
cenaminimal(03.02.2013), - 03.02.2013 22:11
Толковые советы. Но не обошлось без реклами ваших услуг по прогону по каталогам. Такую статью вполне можно было копипастить сюда. Эх уж это комерция.
Последний раз редактировалось uBuster; 03.02.2013 в 23:45.
- 03.02.2013 22:14
"т.е. поисковые системы определяют рерайт" Не согласен. Качественный и глубокий рерайт нельзя отличить от копирайта.
Спасибо сказали:
NightHawk(04.02.2013), - 03.02.2013 22:20
"Правильные Robots.txt"
Так мы про ускорение или про индексацию в принципе?
"Прогоните сайт по белым каталогам."
Зачем? Ни разу не прогонял ни один свой сайт по каталогам, считаю это мусорными ссылками. +1 шаг к агс и зверью гугла. - 03.02.2013 22:21
скажу больше - очень часто это одно и то же, только некоторые новички думают, что заказав копирайт они получат суперуникальный текст, который до этого нигде не публиковался.
А так, 17 из этих 20 советов я бы убрал, они ни к чему. Если сайт со статьями, куда добавляются сайты по одному, то можно ограничиться одним только твиттером для яндекса, а для гугла хватит сделать сайтмап (.xml). Если это многостраничный сателлит, то можно массово прогнать страницы в твиттере, по блогам я.ру, добавить в аддурл и другие пинговалки.Последний раз редактировалось DeleteD; 03.02.2013 в 22:26.
- 03.02.2013 22:46
- 04.02.2013 01:24
Zzorge, про ускорение... Просто решил влепить туда же. Лишним не будет :)
Насчет прогона.
От качественного прогона бан не получишь. Тут главное, чтобы база была качественная.
---------- Сообщение добавлено 00:24 ---------- Предыдущее 00:19 ----------
DeleteD, скажу больше. Вообще, из 20 советов, я бы оставил один про уникальный контент.
Я всегда уделял и уделяю больше времени наполнению блога.
Уникальный контент - залог успешного продвижения
Не раз уже в этом убедился. - 04.02.2013 01:48
- 04.02.2013 02:20Вот здесь я вообще ни чего не понял. Внесомнений, уникальные статьи улучшают индексацию, но тема вроде бы про ускорение была. Тогда уж стоило бы переименовать статью в "улучшаем индексацию сайта", это было бы разумнее. Вот вообще уникальный совет, по, подчеркиваю это выражение - "ускорению индексации сайта"я бы оставил один про уникальный контент.Эврика, я то думал прочту свеженького чего, как новые статьи в индекс по быстрому загонять, а оказывается просто не стоит переживать. Скорее всего этот совет исходит от субъективных ощущений времени (меньше переживаешь - быстрее летит время), ибо другого логического объяснения я ему не нахожу.Если вашему сайту/блогу всего лишь несколько месяцев и вы переживаете, почему он не индексируется или почему индексируется медленно, то хочу Вам сказать, что переживать не стоит. Всему свое время.
P.S Возможно критика получилось излишне грубовата. Причина лишь в одном: название, не совсем отражает содержание, хотя и есть зачатки. Когда ты думаешь прочтешь одно, а на деле читаешь про совсем другое - это несколько раздражает. - 04.02.2013 02:33Banned

Тэги топика:
- ----------,
- было,
- быстрый,
- быть,
- вообще,
- вполне,
- думать,
- индексация,
- каталог,
- качественный,
- комерция,