Все конечно же помнят недавнюю конференцию iPad 2. И все конечно же знают как переполняется твиттер тегами того или иного гаджета, представляемого на конференции «яблочной» компанией.
А как известно, прямой видео трансляции с конференции нет, не было и не будет. Поэтому было решено создать текстовую трансляцию, в целях привлечь целевых посетителей на молодой сайт схожей тематики. За один вечер, «на коленке», был написан скрипт вывода текстовых сообщений на javascript.
Для привлечения пользователей планировалось использовать твиттер. Но на удивление, на помощь пришел Яндекс, и вывел страницу с трансляцией в топ по нужным нам ключевым запросам. В итоге манипуляций за час было получено 300 уникальных посетителей из которых около 100 были онлайн.
300 «уников» конечно хорошо для месячного сайта. Но в рукаве я припрятал пару джокеров. Днем ранее, когда писался скрипт вывода трансляции, я наткнулся на сайт iphones.ru. На котором также должна была проходить трансляция той самой конференции. После нескольких часом «копания в коде», была обнаружена админка от скрипта трансляции.
И как вы думаете какой логин и пароль я попробовал первыми? Конечно же — admin 123. Далее созрел следующий план: в самый разгар конференции выложить в прямую трансляцию конкурента ссылку на наш сайт с трансляцией. Что и было сделано (за что приношу публичные извинения).
В итоге получили: 3000 уникальных переходов за один час, «упавший» сервер и злого хостера.
ну как же ничего не значат... Многим из пользователей посетившим сайт, он может понравится, в следствии чего они могут посещать его и впредь либо подписаться на твиттер, рсс и т.д
А вообще вот этот опыт принес кучу положительных эмоций.)