Яндекс итак неплохо зарабатывает, но зачем делать регистрацию такой дорогой. Ну либо поставили какие-либо условия, к примеру тИЦ + 30, и у тебя есть шанс попасть в каталог. А сейчас даже кто платить за регистрацию в каталоге, отказывают.
Shop-Storm.Ru - Одежда с принтами с доставкой по всей России
Все по пунктам, кратко но доступно. seorembo согласен с вами в том что, почти по всем пунктам плюсы от добавления в каталог яши. Но лично мое мнение, цена за добавления сайта в этот каталог все-таки завышена и приблизительно = цене раскрутки, что в свою очередь тоже повысит выдачу в поисковике как НЧ, так и СЧ/ВЧ.
Не считаю цену завышенной. Объясню почему. Наверно стоит поставить себя на место Яндекса. Не думаю, что они делают это из-за прибыли.
Есть каталог сайтов. Добавляют они туда те сайты, которые они(по мнению модераторов Я.Каталога) готовы рекомендовать своим посетителям (пользователям).
В Я.Каталог можно попасть и бесплатно. Но только в ту категорию, где она(категория) не представлена ни какими сайтами. То есть в категории или мало, или вовсе нет сайтов. Это логично, когда категория не представлена сайтами, туда берут бесплатно.
Простой пример:
Сайт amf27.ru - взяли в каталог бесплатно(на сколько я помню). А все почему? Потому что в регионе Хабаровск по тематике Фото нет больше сайтов.
А теперь представим другую ситуацию. Есть категория где много уже сайтов присутствует. Поэтому бесплатно не берут. Но зато есть возможность платная. Кто хочет, пожалуйста, добавляйте заявку, его посмотрят, и если сайт приличный, то его берут. Вполне логично. В категории уже есть хорошие сайты. Хотите туда попасть, платите.
По поводу того, дает ли он что то при продвижении - все отлично написано в статье.
Бывает конечно, в очень редких случаях, когда добавление сайта в ЯК не дает ощутимого результата. На моей памяти есть такой случай. Но обычно, результат есть, через некоторое время.
Спасибо за пост! Все просто, доступно и понятно, главное - что нет воды. С выводами согласен. Интересен приведенный случай с 6 ссылками с тематических сайтов.