Google настойчиво пропагандирует идею авторской метки на любом контенте в сети. Компания заявляла ранее, что они планируют использовать авторство как один из факторов ранжирования, также теперь авторство контента неразрывно связано с профилем пользователя в Google, который в свою очередь, лежит в основе социальной сети Google+.
Как известно, Google предложил для решения проблемы авторства контента помечать его на сайте с помощью атрибута rel=’author’. Однако теперь компания предлагает еще один быстрый способ пометить контент, даже если у вас нет необходимого уровня доступа к CMS сайта, для которого создается контент. Этим способом можно помечать гостевые посты.
Google называет это «способом для более простой аннотации своих страниц и демонстрации наличия автора». Вот основные шаги:
1. Найдите свой Google Profile 2. Добавьте “?rel=author” в конец урла своего Google Profile 3. Вставьте его в тег – <a href=”полученный url здесь” 4. Google хочет, чтобы вы использовали что-то вроде “+Matt Cutts” в тексте анкора. 5. Вставьте то что получилось в статью и поставьте ссылку на этот сайт со своего Google
А как определить, где рерайт, а где - нет? Для меня до сих пор загадка:)
И способ не такой уж и простой. У яши проще - вбил статью в форму и все. А тут хитрые манипуляции со ссылками. Мы-то с вами разберемся, а как быть ванильной поэтессе, ведущей свой известный блог?
Защита контента - это тот "рычаг", которого ждут многие веб-мастера и не только они.
Безусловно, как уже было замечено, что и Гугл и Яндекс взялись за эту проблему примерно в одно и то же время. И каждая компания нацелена использовать свой вариант защиты контента, что на мой взгляд очень плохо, потому что придется использовать оба способа, а лучше бы один общий.
По-моему, в этом вопросе обе компании вполне могли бы договориться об использовании единого "рычага". Однако, становится понятно, что этому практически не суждено сбыться по вполне понятным причинам. Но, единый сервис по защите контента был бы только на пользу всему интернету.
Кстати, наверное, все помнят ситуацию с тегом "nofollow". Когда его определял только Гугл, однако по прошествии некоторого времени его стал использовать и Яндекс. Исходя из этого, не исключено, что в будущем может случиться нечто подобное и с определением авторства контента - будет использоваться единый инструмент определения авторства. Так не лучше ли с самого начала найти компромисс двум компаниям и сделать единый инструмент? Видимо нет...