Иначе этот пост я назвать не мог. В первый раз я потерял данные своих сайтов в 2009 году, когда сгорел дата-центр hosting.ua. А сейчас сисадмин при переезде повредил БД, все откатилось на полгода. И я еще раз задумался о работе в интернете, о днях за компьютером, о желании заняться чем-то материальным. Приглашаю почитать мои рассуждения: http://wildo.ru/business/dermo-sluch...-i-chto-dalshe. Мне кажется, что многие из вас найдут в них часть себя. Вы, вообще, как относитесь к своему будущему? Видите себя в интернете, за компьютерным креслом? Или хотите здесь подзаработать и, в итоге, в реал перебраться?
Вы, вообще, как относитесь к своему будущему? Видите себя в интернете, за компьютерным креслом? Или хотите здесь подзаработать и, в итоге, в реал перебраться?
Хороший вопрос... Откладывать свои планы на "будущее" дело неблагодарное. Потому, начала постепенно инвестировать в реальные проекты средства, заработанные в виртуале, и учусь наслаждаться реалом заново. p.s. Работа в интернете всё равно мною подразумевается, только не в таком объеме.
Я себя только за компом и вижу))) В реале обычным работником не могу работать по состоянию здоровья, а бизнесмен с меня никакой и не мой путь. Так что фриланс - форева!
Это состояние называется "желание сменить обстановку". Поверьте, если бы Вы работали хомячком в офисе и вас в очередной раз достал босс, или Вы открыли оффлайн бизнес и начались "проблемы" с органами, то у Вас возникло бы такое же желание уйти в онлайн, чтобы меньше зависеть от людей.
Бэкапы!!!! Делать бэкапы обязательно! Закажите большую мраморную плиту с надписью "Не забудь сделать бэкап!" и поставь ее возле монитора. Не сисадмин виноват, а ты - все обещания хостеров делать бэкапы не дают никакой гарантии - хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! А дерьмо может случится в любой профессии, если относиться к работе несерьезно. У самого была подобная ситуация, когда за 15 минут "уплыло" из базы электронного товара на 20000 баксов - тогда я и двое моих коллег не спали трое суток.
Я устал жить в сети, но надеюсь на то, что заработав на необходимые материальные нужды, сумею перебраться в оффлайн. Благо, людьми и проектами за многие годы руководить научился достаточно грамотно. В идеале хотел бы заниматься несколькими онлайн-проектами, которые жили бы без моего непосредственного участия, но под моим чутким руководством. + хотелось бы побольше отдыхать. Ибо работаю часов по 18 в сутки 7 дней в неделю. Ну на выходных немного времени уделяю жене, хотя хочется уделять побольше...
ПыСы
Мы находим выход в тренажерных залах, беге, гимнастике. Но все это было бы необязательным, если бы мы хоть немного двигались, кроме похода в магазин.
Золотые слова. Жаль, всё походом в магазин обычно и ограничивается.
Демиург, такая-же ерунда, но такое ощущение что работаешь 26 часов в сутки 10 дней в неделю. Вот вчера даже купил себе беговую дорожку....теперь стараюсь побольше бегать