Наконец-то закончился месяц ожиданий и можно подвести итог эксперимента(первая часть). Проделано много работы и получен результат, хоть и не положительный. Вся загвоздка в том, что изначально неправильно была определена причина санкций от Яндекса.
Спасибо за проделанную работу. В последнее время очень актуально знать, за что можно получить фильтр или бан от ПС. Читал первую и первую часть будет интересно узнать и продолжение!
Надеюсь скоро будет небольшой мануал по выводу и избежанию АГС.
Надеюсь скоро будет небольшой мануал по выводу и избежанию АГС.
Собственно самому хотелось бы такой написать, но не хватает практического опыта. У меня есть ещё один сайтец на дропе, который в индекс уже 4 месяца не входит - наверное ещё на нём эксперимент проведу, а потом уже и мануал можно делать. К сожалению сейчас на второй сайт ни времени, ни средств нет, как первый осилю так и возьмусь за второй.
assai, Да сайт как сайт. Контент - только переводы с зарубежных ресурсов, оптимизация - внутренняя линковка(из контента и блоками под статьями), роботсы сайтмапы и прочее - было, траф порядка 200-300/сутки(сейчас 300-500). Вобщем хорошенький сателлитик с уникализированым дизом.
Мне вот интересно, почему в первой части эксперимента не был сделан упор на внутреннюю оптимизацию сайта (перелинковка, юзабилити)? Думаю это намного ускорило бы процесс в вашем случае. Я обычно в первую очередь рекомендую делать на это упор.
Ну да, поведенческий фактор и плохие бэки - это самый бич... У меня один бложик попал под фильтр из-за того, что с трех каких-то адалт-ресурсов за сутки было около 400 переходов. Фильтр пришел через неделю после такого Еще летом случилось, до сих пор 3 страницы в поиске только висят.