Очень многим людям приходится писать и печатать большие объемы текста. А давайте представим, что это можно делать в 2 раза быстрее. Нет, я не предлагаю вам учиться десятипальцевой слепой печати или быстрому письму обычной шариковой ручкой. Наш мозг способен работать намного быстрее, чем пальцы. Вот несколько советов, которые помогут вам увеличить скорость письма в 2 раза всего через 30 минут после прочтения. Подробнее Тут
Ну за 30 минут можно увеличить скорость набора лишь нескольких букв, так что это явный перебор. Но вот если позаниматься с недельку на тренажере клавиатуры, подойдет тот же СОЛО, то вполне можно печатать уже со скоростью 100 знаков в слепую.
Иногда перед написанием статьи задолго до этого( в пробке, или на паре в универе) составляю план подробный. И по этому плану уже писать гораздо легче. И все таки если человек медленно печатает на клаве быстро у него писать не получится как бы ему этого не хотелось. Нужно тренироваться на тренажерах
По собственному опыту: освоение десятипальцевого метода слепой печати - позволяет печатать уж точно не медленнее, чем писать на бумаге. Кстати, я практикую сначала составить план-набросок статьи, затем подробный план по каждому пункту. После этого писать текст получается намного быстрее - вся логическая структура статьи уже продумана на первых двух этапах.
План это скелет статьи, нет нормального плана, все валиться на куски и получается порой полная ахинея. А вот про соло вопрос конечно интересный, наверно месяц убил на ацкое творение(((
Я наоборот, делаю поначалу небольшие наброски, потом смотрю, что да как, придумываю и складываю детальный план, а потом уже приступаю к написанию статьи. Жаль, универ уже закончил, а так хорошо было на скучных парах этим делом заниматься :)
Каждый пишет по своему, т.к. у каждого свой опыт, который вырабатывается со временем.