Кейс от Вадима: «Командная работа рерайтеров»

(Ответов: 12, Просмотров: 1775)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    После того, как я опубликовал Кейс от Вадима: «Я в рерайтеры пошел!», ко мне поступили просьбы описать командную работу рерайтеров.

Встречайте Кейс от Вадима: «Командная работа рерайтеров»
    • 2

Спасибо сказали:

batik(04.11.2013), jonathan(04.11.2013),
  2. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Вот подробно написано, что, как и посколько за кило-)).
    Единственное только, надо ли рерайтерам "собираться в стаи" ?
    • 1

Спасибо сказали:

jansen(04.11.2013),
  3. Опытный Аватар для Shuro4ka
    • Webmoney BL: ?
    Написано подробно, но хотелось бы узнать также варианты стимулирования райтеров к командной работе. Ведь если автор уже давно не новичок, то какой ему смысл сменять "вольные хлеба" на работу в команде?
    • 0
  4. Banned
    batik, собираться или нет, это уж они сами решат.
    Лично я работал сам, потом в команде, а потом уже и сам команду организовал. Сейчас ниже опишу более подробно, отвечу сразу двоим.

---------- Сообщение добавлено 09:14 ---------- Предыдущее 08:57 ----------

Shuro4ka, вольные хлеба хорошо, но есть и другие более прогрессивные способы работы.
    Когда я работал сам, то мне приходилось делать массу лишних телодвижений: поиск клиентов, договаривался, искал исходники, перечитывал по несколько раз тексты для проверки на ошибки, пунктуацию и т. д. Совсем не трудно прикинуть, сколько уходило времени на вольных хлебах просто так и все это убитое зря время не оплачивалось. Меньше уходило времени на написание текстов, нежели на всю эту суету. Если у вас стоимость килознака зашкаливает за 20 баксов, тогда можно и на вольных хлебах сидеть, а что делать тем, кто не может создать клиентскую базу, нет портфолио?...

Людям нужна работа и деньги. Конкуренция большая и им тяжело продвинутся на тематических форумах, там их просто затирают. У меня в команде уже многие пошли на вольные хлеба. Я никогда не держу людей, а наоборот помогаю им и ради того, чтобы обрести опыт им стоит идти работать в команду даже с оплатой по не слишком скромным ценам. За все надо платить, если не деньгами, то собственным трудом.

Любой рерайтер в моей команде сосредоточен только на написание текстов. Все остальное, это мои обязанности. Я сам ищу и удерживаю заказчиков, сам решаю все организационные вопросы, обеспечиваю рерайтров исходниками, их работы проверяет редактор..., в общим максимум времени для работы, время зря никто не убивает.
    А так, как я тоже вношу свою лепту труда в команду, то я имею с этого свой процент, это же естественно и в этом нет ничего плохого. Другое дело, когда я ни фига не делаю и использую чужой труд.

И еще. Прибыль идет от товарооборота, а не от разового заработка. Это аксиома торговли. Самому создать большой товарооборот и привлечь много клиентов кишка тонка. А в команде постоянное обеспечение работой.

Я не хочу сказать, что команда, это панацея. Но я работал сам и в команде, и мне есть с чем сравнивать. все, что я пишу, это из моего личного опыта. не с потолка.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Shuro4ka
    jansen, спасибо за развернутый ответ. У меня тоже есть опыт работы в команде, а также опыт руководства. И после прохождения вышеупомянутых этапов я пришла к выводу, что мне интереснее и проще раскручивать себя, и отвечать за себя, а не опираться на кого-то, или же самой служить опорой. В этом деле каждый выбирает то, что ему больше прибыли приносит и, соответственно, меньше напрягаться заставляет. Вы правы, команда - не панацея, хотя популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает, видимо без "Моисея" народ не хочет искать прибыли в пустыне глобальной сети. :)
    • 0

Спасибо сказали:

jansen(13.11.2013),
  6. Гуру Аватар для Room
    Shuro4ka,
    хотя популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает,
    Они быстро сдуваются, насколько я вижу устойчивы только постоянные представители.
    • 3

Спасибо сказали:

batik(07.11.2013), jansen(13.11.2013), Shuro4ka(13.11.2013),
  7. Banned
    Shuro4ka, я ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать. Но., если обратиться к народной мудрости:

1. Один в поле не воин.
    2. Крик души, в ночной тиши (это по поводу пустыни).
    3. Кто в одиночку водку пьет, тот коллектив не признает и страшный вред наносит организму :)
    4. Вместе весело шагать по просторам....

Лично для меня работать с коллективом или самому вопрос стоит остро. Я привык к обществу и общению. И вообще коллективный разум рулит :)
    • 0
  8. Опытный Аватар для Shuro4ka
    jansen, да, каждому свое, вероятно я просто больше доверяю иной стороне народной мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    • 1

Спасибо сказали:

jansen(13.11.2013),
  9. Гуру Аватар для Room
    batik,
    Единственное только, надо ли рерайтерам "собираться в стаи" ?
    А какой стае речь?) Cтая это когда сообщество равных, из-за грызни и амбиций такое невозможно, посмотрите тему рерайтеров - у каждого все индивидуально.
    популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает, видимо без "Моисея" народ не хочет искать прибыли в пустыне глобальной сети. :)
    Shuro4ka, если не писать качестве, уникально, недорого, дешево, то люди подсознательно будут думать противоположное, поэтому им их приходится врать.)
    • 0
  10. Banned
    Room, а чо, таквсеплоховтырнете?

Cтая это когда сообщество равных
    Вы так серьезно об этом пишете, что мне самому захотелось найти такую стаю и примкнуть к ней.
    Ну тогды поясняю: в любой стае есть своя иерархия. Когда в стае все равны, то такая стая обречена. Погибнут все, а если и выживут, то это будет куча никудышних уродов. Только вожак стаи, то есть самый сильный, умный, хитрый.... может дать полноценное потомство, держать стаю в страхе (боятся, значит уважают) и повиновении. В стае легче охотиться и защититься от конкурентов. Доходяги плетутся в хвосте стаи и идет жесткий естественный отбор, что и называется демократией в природе.

Так и люди, не всем дано быть вождями (организаторами). Многие ищут пристанища на текстовых биржах или сервисах фрилансеров. Но самое интересное то, что это не называют сборищем стай, рабов и т. д. Но почему-то об этом молчат и закрывают на это глаза, типа повелитель рабов тот, кто собирает команду, ой рабов.

Когда моск направленно думает только об одном и том же, то его владелец превращается в зомби. Тогда как рядом у себя под носом не видно повелителей рабов (стай) очень крупных масштабов в виде бирж и сервисов.

Поэтому, как и где, и кому собираться пусть люди решают сами. Там, где им выгоднее, там они и работают. Не нужно гнать пургу и опускаться до времен рабовладельцев, оскорблять людей, называя их рабами.

На любую компанию, владельца завода или фабрики работают наемные рабочие. Они с администрацией заключают договора и на основе этих договоров строятся трудовые отношения. Точно также происходит и онлайн. Так где здесь рабство?

Лично у меня 32 года трудового стажа в народном хозяйстве. Работал я на заводах, в сельском хозяйстве механизатором и ни разу не чувствовал себя рабом. Все. что нужно было сделать, я старался и сделал: посадил не одно дерево, построил дом, вырастил сына, которому уже 30 лет. Но я сумел себя переубедить и начать совсем новую жизнь в онлайне и это у меня получилось. Я начинал тоже с текстовых бирж, сервисов фриланса... Постепенно набирался знаний и опыта, работал в команде и никогда меня и никто не называл рабом или участником стаи.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя