После того, как я опубликовал Кейс от Вадима: «Я в рерайтеры пошел!», ко мне поступили просьбы описать командную работу рерайтеров.
Встречайте Кейс от Вадима: «Командная работа рерайтеров»
- 04.11.2013 00:16
- 04.11.2013 00:40
Вот подробно написано, что, как и посколько за кило-)).
Единственное только, надо ли рерайтерам "собираться в стаи" ?Спасибо сказали:
jansen(04.11.2013), - 04.11.2013 02:20
Написано подробно, но хотелось бы узнать также варианты стимулирования райтеров к командной работе. Ведь если автор уже давно не новичок, то какой ему смысл сменять "вольные хлеба" на работу в команде?
- 06.11.2013 12:14
batik, собираться или нет, это уж они сами решат.
Лично я работал сам, потом в команде, а потом уже и сам команду организовал. Сейчас ниже опишу более подробно, отвечу сразу двоим.
---------- Сообщение добавлено 09:14 ---------- Предыдущее 08:57 ----------
Shuro4ka, вольные хлеба хорошо, но есть и другие более прогрессивные способы работы.
Когда я работал сам, то мне приходилось делать массу лишних телодвижений: поиск клиентов, договаривался, искал исходники, перечитывал по несколько раз тексты для проверки на ошибки, пунктуацию и т. д. Совсем не трудно прикинуть, сколько уходило времени на вольных хлебах просто так и все это убитое зря время не оплачивалось. Меньше уходило времени на написание текстов, нежели на всю эту суету. Если у вас стоимость килознака зашкаливает за 20 баксов, тогда можно и на вольных хлебах сидеть, а что делать тем, кто не может создать клиентскую базу, нет портфолио?...
Людям нужна работа и деньги. Конкуренция большая и им тяжело продвинутся на тематических форумах, там их просто затирают. У меня в команде уже многие пошли на вольные хлеба. Я никогда не держу людей, а наоборот помогаю им и ради того, чтобы обрести опыт им стоит идти работать в команду даже с оплатой по не слишком скромным ценам. За все надо платить, если не деньгами, то собственным трудом.
Любой рерайтер в моей команде сосредоточен только на написание текстов. Все остальное, это мои обязанности. Я сам ищу и удерживаю заказчиков, сам решаю все организационные вопросы, обеспечиваю рерайтров исходниками, их работы проверяет редактор..., в общим максимум времени для работы, время зря никто не убивает.
А так, как я тоже вношу свою лепту труда в команду, то я имею с этого свой процент, это же естественно и в этом нет ничего плохого. Другое дело, когда я ни фига не делаю и использую чужой труд.
И еще. Прибыль идет от товарооборота, а не от разового заработка. Это аксиома торговли. Самому создать большой товарооборот и привлечь много клиентов кишка тонка. А в команде постоянное обеспечение работой.
Я не хочу сказать, что команда, это панацея. Но я работал сам и в команде, и мне есть с чем сравнивать. все, что я пишу, это из моего личного опыта. не с потолка. - 07.11.2013 01:32
jansen, спасибо за развернутый ответ. У меня тоже есть опыт работы в команде, а также опыт руководства. И после прохождения вышеупомянутых этапов я пришла к выводу, что мне интереснее и проще раскручивать себя, и отвечать за себя, а не опираться на кого-то, или же самой служить опорой. В этом деле каждый выбирает то, что ему больше прибыли приносит и, соответственно, меньше напрягаться заставляет. Вы правы, команда - не панацея, хотя популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает, видимо без "Моисея" народ не хочет искать прибыли в пустыне глобальной сети. :)
Спасибо сказали:
jansen(13.11.2013), - 07.11.2013 17:53
Shuro4ka,
Они быстро сдуваются, насколько я вижу устойчивы только постоянные представители.хотя популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает, - 13.11.2013 13:05
Shuro4ka, я ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать. Но., если обратиться к народной мудрости:
1. Один в поле не воин.
2. Крик души, в ночной тиши (это по поводу пустыни).
3. Кто в одиночку водку пьет, тот коллектив не признает и страшный вред наносит организму :)
4. Вместе весело шагать по просторам....
Лично для меня работать с коллективом или самому вопрос стоит остро. Я привык к обществу и общению. И вообще коллективный разум рулит :) - 13.11.2013 14:30
jansen, да, каждому свое, вероятно я просто больше доверяю иной стороне народной мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Спасибо сказали:
jansen(13.11.2013), - 13.11.2013 22:34
batik,
А какой стае речь?) Cтая это когда сообщество равных, из-за грызни и амбиций такое невозможно, посмотрите тему рерайтеров - у каждого все индивидуально.Единственное только, надо ли рерайтерам "собираться в стаи" ?Shuro4ka, если не писать качестве, уникально, недорого, дешево, то люди подсознательно будут думать противоположное, поэтому им их приходится врать.)популярность строчки "Мы команда перспективных авторов с большими аппетитами" в последнее время зашкаливает, видимо без "Моисея" народ не хочет искать прибыли в пустыне глобальной сети. :) - 18.11.2013 18:44
Room, а чо, таквсеплоховтырнете?
Вы так серьезно об этом пишете, что мне самому захотелось найти такую стаю и примкнуть к ней.Cтая это когда сообщество равных
Ну тогды поясняю: в любой стае есть своя иерархия. Когда в стае все равны, то такая стая обречена. Погибнут все, а если и выживут, то это будет куча никудышних уродов. Только вожак стаи, то есть самый сильный, умный, хитрый.... может дать полноценное потомство, держать стаю в страхе (боятся, значит уважают) и повиновении. В стае легче охотиться и защититься от конкурентов. Доходяги плетутся в хвосте стаи и идет жесткий естественный отбор, что и называется демократией в природе.
Так и люди, не всем дано быть вождями (организаторами). Многие ищут пристанища на текстовых биржах или сервисах фрилансеров. Но самое интересное то, что это не называют сборищем стай, рабов и т. д. Но почему-то об этом молчат и закрывают на это глаза, типа повелитель рабов тот, кто собирает команду, ой рабов.
Когда моск направленно думает только об одном и том же, то его владелец превращается в зомби. Тогда как рядом у себя под носом не видно повелителей рабов (стай) очень крупных масштабов в виде бирж и сервисов.
Поэтому, как и где, и кому собираться пусть люди решают сами. Там, где им выгоднее, там они и работают. Не нужно гнать пургу и опускаться до времен рабовладельцев, оскорблять людей, называя их рабами.
На любую компанию, владельца завода или фабрики работают наемные рабочие. Они с администрацией заключают договора и на основе этих договоров строятся трудовые отношения. Точно также происходит и онлайн. Так где здесь рабство?
Лично у меня 32 года трудового стажа в народном хозяйстве. Работал я на заводах, в сельском хозяйстве механизатором и ни разу не чувствовал себя рабом. Все. что нужно было сделать, я старался и сделал: посадил не одно дерево, построил дом, вырастил сына, которому уже 30 лет. Но я сумел себя переубедить и начать совсем новую жизнь в онлайне и это у меня получилось. Я начинал тоже с текстовых бирж, сервисов фриланса... Постепенно набирался знаний и опыта, работал в команде и никогда меня и никто не называл рабом или участником стаи.