Решил написать статью о поисковой оптимизации сайтов. Статья включает в себя советы по внешней и внутренней оптимизации, внутренней перелинковки; немного написал о полезных программах для продвижения сайтов (как платных, так и бесплатных), о черном SEO. Очень надеюсь на то, что статья вам понравится. Конечно же, в статье я многое не затронул, но думаю и этого пока хватит. Читать: seo оптимизация сайта P.S Критика приветствуется :). P.S Поздравляю всех с апом Тиц!
Landorn, благодарочка за труд :) Очень полезный пост! Хоть всё и известно, но зато собрано в одном месте. Новичкам, да и думаю не только новичкам будет интересно по читать :)
Классная статья спасибо, для меня многие моменты уже известны но все же, по поводу оптимизации шаблона вообще шикарно, недавно спорил по поводу шаблонов, я бы не осилил столько писать и объяснять про правильный код, и с разрешения автора всуну вашу ссылочку в спор, пусть читают))
Всегда закрывайте ненужные внешние ссылки от индексации поисковых систем. В первую очередь это нужно для уменьшения веса страницы. Закрыть ненужные ссылки можно с помощью тега nofollow, но это действует не на все поисковые системы. Например, Гугл и Yaxoo учитывают данный тег, а Яндекс – не учитывает.
Все Яндекс учитывает, поищите в хелпе. По поводу уменьшения веса: ссылки с атрибутом нофоллоу не передают вес акцептору, но вес уходит со страницы донора в воздух, поэтому проблему данный метод не решает. Ссылки без потери веса можно закрыть через JQuery
Для закрытия текста от поисковых систем, воспользуйстесь тегом noindex.
Ноуидекс - тег Яндекса, а не всех поисковых систем. Для гугла есть аналогичная альтернатива.
Тег <strong> на данный момент не оказывает большого влияния на ранжирование страницы. Лучше вообще заменять его на тег <b>.
Тег Bold как минимум не валидный, так что его лучше вообще не использовать.
Дальше читать не стал, статья как минимум сырая и даже вредная
Честно, на счет закрытия ссылок в jquery не знал, буду интересоваться этой темой)) А про noindex я написал, что он для Яндекса. Если можно, не судите меня строго, я только начинающий:).