Как продвигать сайты под Яндекс и Google? На эту тему написана ни одна сотня статей. А как продвигать сайт под Поиск@Mail.Ru? Где мануалы на эту тему? Скажете никто не пользуется этой поисковой системой? По статистике LiveInternet процентная доля Поиска@Mail.Ru в ноябре составила 9%, неужели вам этого мало? В своей статье я собрал наиболее интересные факты и гипотезы о том, как именно нужно продвигаться в Маил.Ру. Все подробности тут.
Скажете никто не пользуется этой поисковой системой?
Юзеров мейловского поисковика становится всё больше и больше. При чём зачастую юзеры становятся юзерами чисто случайно, установив мейловские примочки для браузера (сайтов, распространяющих эти примочки становится всё больше и больше. Спасибо тулбаровым партнеркам за это ). Многим абсолютно пофигу, какой у них поисковик и они оставляют мейловский. Раньше такая тема была с Яндекс.Баром.
на мои женские сайты бабушки заходят именно с мейла)
Какие бабушки? И как вы это узнали?
Сообщение от castleflame
да навязывание своего поисковика у mail нормальная плитика
Непонятно что вы имели ввиду.
Если по делу то Майл ру прочно стал третьим поисковиком в рунете. Это можно проверить по статистике популярных сайтов таких как вконтакте и однокласники. Rambler сильно упал. Bing сейчас поравнялся с рамблером хотя никогда не был популярен в рунете. Недавно тестировал вебмастер мейла, нужно сказать удобный и хорошо что есть.
У меня на игровой сайт заходит около 25% с этого поисковика. Никогда под него не работал конкретно, как-то само так получается, что по некоторых ключах в топе, но могу поделиться наблюдением, что эти запросы в основном совпадают с теми что в Яндексе. А ссылок на сайт по вебмастеру Майл.ру получается почти в 2 раза болше чем по Яшкиному.
Он имел ввиду, что мейл хорошо развит в направлении впаривания своей продукции. Предложение сделать мэйловский поиск по умолчанию встречается достаточно часто.
По теме: продвижение в мейле схоже с гуглом, т.к. долгое время они использовали их движок, сейчас вроде контракт закончился, и они своё что-то поставили, но суть от этого врятле изменилась. Позиции как раньше совпадали с гугловскими, так и совпадают. Кстати, трафик с майла ивправду не самый плохой, 1/2 - 1/3 от гугловского.
Хорошая статья, как раз после нового года решил сознательно копать и в направлении майла - кнопки, каталог, счетчик. Лишнем не будет, так как верю, что принесет свои плоды, а с ним и траф - рано или поздно