Собрал основные правила для СДЛ, которые помогали мне в развитии одного сайта. Информация о том, как нужно относиться к пользователям, чтобы получить максимальную отдачу. Возможно, перечислено не все, буду рад, если вы дополните этот список.
15 правил создания СДЛ
- 16.06.2011 05:30
- 16.06.2011 05:38
13. Конкуренты.
Тогда это уже не конкуренты, а партнеры/друзья. Мне кажется, стоило бы написать "Находите тематические сайты и..."Налаживайте связи с конкурентами
В общем, 8/10, некоторые моменты поверхностные, а некоторые неуместны. Всё зависит от тематики СДЛ, о чём вы не написали, а это, я считаю, уже о многом начинает говорить - что и какие пункты нужны для СДЛ. - 16.06.2011 05:56
не ожидал в твоем списке увидеть конкурсы, для меня это скорее метод для прокачки ресурса чем правило, хотя для больших проектов весьма актуально.
- 16.06.2011 05:56
- 16.06.2011 11:28
А что вы понимаете под понятием СДЛ?
Меня порадовало:А я думал, что вот я не знаю квантовую физику, так я по ней сайт сделаю и буду зарабатывать бабосы из-за чистого не знания тематики!Контент. Контент – один из самых важных моментов при создании сайта. Если вы решили создать сайт для людей, то нужно работать с той тематикой, в которой вы хорошо разбираетесь. Но, это не обязательно. Знание тематики позволит вам лучше понять, что нужно пользователю, даст возможность писать интересные и полезные материалыЯ щас на ваш сайт куплю тонну сслок и что - ваш сайт в ГС превратиться?Естественный прирост ссылочной массы – вот признак хорошего СДЛ.А новости это не материалы? Чистый шолк мля.Рерайтом материалов и новостей здесь не обойтисьНапример бесплатный стриптиз? Не у кого ведь нет такого? Или я не прав?Проанализируйте всех конкурентов, возьмите лучшее, отбросьте недостатки. Но для полного успеха и этого мало. Вы должны предложить своим посетителям то, чего нет у других.А я думал что естественные ссылки...Пользователи – это ядро СДЛ.Вообще путаница... Что такое обычный сайт и что такое СДЛ - в чем их отличия, напишите?Без него сайт для людей становится обычным сайтомНу конечно - какой варезник без чата в сайдбаре. Варезник это ж чистый СДЛЧем удобней пользователям будет общаться друг с другом, тем больше пользователей у вас будет, и тем больше времени они будут проводить на сайте. Качественный контент это всегда хорошо, но нужно дать людям возможность удобно и комфортно общаться.Вот скажи мне, человек - блог Терехова это СДЛ? Для меня СДЛ, а рекламы на нем не мало ведь.Не засоряйте СДЛ рекламойА как мне монетизировать сайт с 7к уников в сутки, при том, что для Адсенса тематика малооплачиваема?Избегайте рекламы в формате всплывающих окон, Рич-медиа баннеров, кликандеров и прочего перенаправляющего шлакаВас не понять...Вроде для полного счастья надо уникальный контент и естественную ссылочную массу+чат в сайдбаре?Движок. Тут уже каждый сам решает, на каком движке следует создавать сайт. При выборе CMS учтите, что для полного счастья вам потребуются модули фотогалереи, форума, каталога файлов, статей и прочего.Ага, а еще сам себя монетизирует и наполняетСДЛ сам себя продвигает.Ни один "конкурент" не будет лить траф на сайт конкурента.Налаживайте связи с конкурентами, обменяйтесь ссылками или баннерами.Ага, особенно если у вас фарма-аптекастанете одним из крупнейших сайтов в вашей тематикеВы путаете СДЛ и муравейникКрупные СДЛ обновляются каждую минуту
___---___---___---___---___---___---___
Извините за такую критику, но статья ниочем - 16.06.2011 14:45
Оставьте сарказм при себе
Например сервис по отбору самых борзых оптимизаторов.
Речь идет не о варезниках, если у вас дальше этого фантазия не работает, это говорит лишь о вашей приземленности. Если услышали слово чат, давайте сразу кричать варезник! Если вы услышите слово ссылка, вы же не будете думать только о Sape?
К сожалению, вы думали не верно. Ядро СДЛ - это как раз пользователи, вдумайтесь в название - "сайт для людей". Естественные ссылки будут появляться именно благодаря им.
Пишите в личку помогу советом
А прочитать ниже, религия не позволяет? Создалось впечатление, что вы вообще статью не читали, а просто бегло просмотрели...
Опять веселите публику, да вам на сёрч надо бы.
Сказано образно. Конечно сами себя продвигать сайты еще не научились.
Как меня поправили выше, такие конкуренты становятся партнерами.
Я не говорил что именно вам это по силам.
Называйте как вам угодно, суть от этого не меняется.
=============================
Согласен, в статье есть недочеты, но с вашей критикой абсолютно не согласен. Может статья вас чем-то задела? В таком случае глубоко извиняюсь, не хотел обидеть.Последний раз редактировалось DoZer; 16.06.2011 в 14:52.
- 16.06.2011 15:37
DoZer,
Всегда со мнойОставьте сарказм при себе
Золотая идея кстатиНапример сервис по отбору самых борзых оптимизаторов.Варезник в какой-то степени тоже СДЛ. Ведь туда заливают софт, чтобы его качали людиРечь идет не о варезниках, если у вас дальше этого фантазия не работает, это говорит лишь о вашей приземленности. Если услышали слово чат, давайте сразу кричать варезник! Если вы услышите слово ссылка, вы же не будете думать только о Sape?
. Если я услышу слово ссылка, значит какой-то оптимизатор напился и буянит.Нет, спасибо - уж пусть луче рич-медиа висит. Доход неплохой от нее)Пишите в личку помогу советомЕсли бы я ее бегло просмотрел, то я тут бы не написал столько критики.А прочитать ниже, религия не позволяет? Создалось впечатление, что вы вообще статью не читали, а просто бегло просмотрели...Не, на серч не пойду хоть под угрозами.Опять веселите публику, да вам на сёрч надо бы.Так надо было в статье и указать.Сказано образно. Конечно сами себя продвигать сайты еще не научились.Поверьте, никто просто так "кусок пирога" не отдастКак меня поправили выше, такие конкуренты становятся партнерами.По моему суть меняется при любом изменении слов, разных по значениюНазывайте как вам угодно, суть от этого не меняется.По моему моя критика вполне реалистична. Это всего лишь мое сугубое мнение.Согласен, в статье есть недочеты, но с вашей критикой абсолютно не согласен. Может статья вас чем-то задела? В таком случае глубоко извиняюсь, не хотел обидеть.
Статья меня ничем не задела. Я просто навсего указал в те, места текста, где нужно его переработать. Но я не всю статью прокритиковал:)
И еще - у СДЛ не может быть правил. Если проект сделан с душой, то он для меня СДЛ - 16.06.2011 17:53