Пару дней назад я захотел узнать, какая польза комментирования dofollow блогов, однако так и не смог отыскать список, в котором присутствуют только лишь хорошие регулярно обновляемые блоги с открытыми комментариями. И я решил создать свежий список блогов без noindex и nofollow, который сделал на основе уже существующих списков, но в мой список попали только постоянно обновляемые блоги, благодаря комментированию которых, Вы сможете получить хороший эффект. Список будет регулярно обновляться, будут удаляться те блоги, которые перестали быть dofollow, а также будут добавляться новые площадки. Весь список я разбил на три группы: 1. Блоги без nofollow, в которых комментарии без тегов <noindex>; 2. Блоги без nofollow, в которых комментарии окружены тегами <noindex> ; 3. Блоги, в которых комментарии без тегов <noindex>, но c nofollow.
P.S. Пользуйтесь списком, но не СПАМте эти блоги, ведь многие блогеры начинают закрывать ссылки в комментариях от поисковиком именно из-за того, что появляется огромное количество СПАМа.
dimok, Дмитрий, посмотрите внимательнее, Вы под номером 7:). Уверен, что никакой список dofollow блогов не может называться списком dofollow блогов, если там нет Вашего блога:).
P.S. Пользуйтесь списком, но не СПАМте эти блоги, ведь многие блогеры начинают закрывать ссылки в комментариях от поисковиком именно из-за того, что появляется огромное количество СПАМа.
Довольно смешное лицемерие. Для чего тогда список выложил, если не для ****а? Обычному человеку нет дела до nofollow и noindex, естественные комментарии пишутся в блоги не ради ссылки. Всё, что пишется для простановки своего URL априори является ****ом.
Тормоз, я имел ввиду, что не стоит СПАМить на автомате или писать неосмысленные и неуникальные комментарии. Под СПАМом я подразумевал неуникальные, массово размещенные, комментарии. Большинство авторов блогов из этого списка тщательно модерируют комментарии, по этому в этом просто нет смысла. Когда то dimok на Seopult.tv говорил, что он хорошо относится к осмысленным комментариям по теме, а все остальное не важно.
мой список хоть и старее немного, но актуальности еще не потерял :) да и блогов там побольше будет :)
plenum не мог бы ты сделать подборку буржуйских DF? было бы отлично :)
У меня старая подборка под буржуйку есть, но много уже где поставили ноуфолов и регистрацию. Свежую базу под буржуйку я бы тоже с удовольствием использовал.
Хотим в топ? Читаем SEO блог – SeoKiev.com. Подпишись на RSS.