Большинство блогеров знают, что WordPress - одна из самых загруженных и хорошо "кушающих" CMS. Не нужно и напоминать, что при открытии любой страницы блога формирование страницы начинается не сразу, а после ряда операций, производимых CMS. Кроме того, при формировании страницы в теме вызывается ещё много функций, которые замедляют загрузку страницы. И достаточно часто вызываются одни и те же функции по несколько раз, чтобы получить один и тот же результат. Чтобы ускорить загрузку блога, я предлагаю вам оптимизировать вашу тему на WordPress за счёт занесения значений часто вызываемых функций в отдельные переменные и использования этих переменных. Как это сделать можете почитать здесь.
занесения значений часто вызываемых функций в отдельные переменные и использования этих переменных.
это не сильно поможет. Даже вредно, так как не очень удобно ползать в этот файл и менять значения. Особенно если учесть, что рекомендуется этот файл делать только на запись, поэтому то, что Вы пишете не только не ускорит, но и добавит массу хлопот. Вы замеры производительности проводили? Какой прирост?
Статья не очень понравилась, вот интересный материал Ссылка - вот он написал классную статью, и я лично ставлю на неё ссылку потому она полезна и информативна.
Последний раз редактировалось roots; 03.11.2013 в 16:27.
Борьба с кодом и использования super cash плагина конечно очень полезные вещи, но не стоит забывать и про самый главный параметр - хостинг.
Я тестировал скорость загрузки своего сайта на 5 хостингах, 2 из которых были в моем же городе. В результате пришлось отдать предпочтение забугорному, т.е. разница в скорости почти в 2!! раза.
Поэтому, прежде всего пробуйте разные хостинги. Разницы для поисковиков нет, где IP вашего сайта, а скорость загрузки страниц для них имеет большое значение.
Статья не очень понравилась, вот интересный материал Ссылка - вот он написал классную статью, и я лично ставлю на неё ссылку потому она полезна и информативна.
делать из wp простой php-движок - зачем? смысл тогда wp ставить?
Первый вопрос - про расположение хостинга. Второй - про количество сайтов на том же айпи.
1. На индексирование сайта региональное положение сервера или привязка IP-адреса не влияет.
2. Процесс индексирования сайтов организован таким образом, чтобы роботы могли скачать максимально возможное количество страниц, не перегружая при этом сервер. Если на одном IP-адресе расположено очень много хостов, робот просто не сможет скачать все страницы, обход которых он запланировал, так как это может привести к перегрузке севера. Но при этом хочу заметить, что в целом, наличие на сервере нескольких сайтов с различной тематикой, на ранжирование или его обход влиять не должны.
делать из wp простой php-движок - зачем? смысл тогда wp ставить?
WP достаточно гибок, и этим грех не воспользоваться. Для многих этот движок, средство быстрого создания сайта, а в умелых руках это способ не изобретать велосипед, а корректировать готовое под свои нужды. Никаких ограничений.