Ускорение загрузки блога и оптимизация темы WordPress

(Ответов: 7, Просмотров: 1562)
  1. Гуру Аватар для Twin
    • Webmoney BL: ?
    Большинство блогеров знают, что WordPress - одна из самых загруженных и хорошо "кушающих" CMS.
    Не нужно и напоминать, что при открытии любой страницы блога формирование страницы начинается не сразу, а после ряда операций, производимых CMS.
    Кроме того, при формировании страницы в теме вызывается ещё много функций, которые замедляют загрузку страницы.
    И достаточно часто вызываются одни и те же функции по несколько раз, чтобы получить один и тот же результат.
    Чтобы ускорить загрузку блога, я предлагаю вам оптимизировать вашу тему на WordPress за счёт занесения значений часто вызываемых функций в отдельные переменные и использования этих переменных.
    Как это сделать можете почитать здесь.
    • 0
  2. Студент Аватар для pass1on
    Twin, В основном понятно, а как искать
    PHP код:
    echo get_bloginfo('name'
    во всех файлах моего блога? Есть ли какой лёгкий и быстрый способ замены?
    • -1
  3. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Twin Посмотреть сообщение
    занесения значений часто вызываемых функций в отдельные переменные и использования этих переменных.
    это не сильно поможет. Даже вредно, так как не очень удобно ползать в этот файл и менять значения. Особенно если учесть, что рекомендуется этот файл делать только на запись, поэтому то, что Вы пишете не только не ускорит, но и добавит массу хлопот. Вы замеры производительности проводили? Какой прирост?
    • 0
  4. Дипломник Аватар для roots
    Статья не очень понравилась, вот интересный материал Ссылка - вот он написал классную статью, и я лично ставлю на неё ссылку потому она полезна и информативна.
    Последний раз редактировалось roots; 03.11.2013 в 16:27.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Alex195
    Борьба с кодом и использования super cash плагина конечно очень полезные вещи, но не стоит забывать и про самый главный параметр - хостинг.

Я тестировал скорость загрузки своего сайта на 5 хостингах, 2 из которых были в моем же городе.
    В результате пришлось отдать предпочтение забугорному, т.е. разница в скорости почти в 2!! раза.

Поэтому, прежде всего пробуйте разные хостинги. Разницы для поисковиков нет, где IP вашего сайта, а скорость загрузки страниц для них имеет большое значение.
    • 0
  6. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от roots Посмотреть сообщение
    Статья не очень понравилась, вот интересный материал Ссылка - вот он написал классную статью, и я лично ставлю на неё ссылку потому она полезна и информативна.
    делать из wp простой php-движок - зачем? смысл тогда wp ставить?
    Цитата Сообщение от Alex195 Посмотреть сообщение
    Разницы для поисковиков нет, где IP вашего сайта
    да ну? можно пруф?
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Alex195
    Sk8er, можно

Первый вопрос - про расположение хостинга. Второй - про количество сайтов на том же айпи.

1. На индексирование сайта региональное положение сервера или привязка IP-адреса не влияет.

2. Процесс индексирования сайтов организован таким образом, чтобы роботы могли скачать максимально возможное количество страниц, не перегружая при этом сервер. Если на одном IP-адресе расположено очень много хостов, робот просто не сможет скачать все страницы, обход которых он запланировал, так как это может привести к перегрузке севера. Но при этом хочу заметить, что в целом, наличие на сервере нескольких сайтов с различной тематикой, на ранжирование или его обход влиять не должны.

С уважением, Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекса
    http://help.yandex.ru/
    Про гугл копать не буду, ответ будет схожий.
    • 0
  8. Дипломник
    Цитата Сообщение от Sk8er Посмотреть сообщение
    делать из wp простой php-движок - зачем? смысл тогда wp ставить?
    WP достаточно гибок, и этим грех не воспользоваться. Для многих этот движок, средство быстрого создания сайта, а в умелых руках это способ не изобретать велосипед, а корректировать готовое под свои нужды. Никаких ограничений.
    • 0