Индексация Яндексом: ВК vs Twitter

(Ответов: 12, Просмотров: 1858)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для money4honey
    Удивительное рядом. Есть сайт. В твиттере много ссылок на него ставилось (была сетка примерно из 150 аккаов привязанная к rss сайта и туда постились ссылки с заголовками старниц по мере обновления контента) - и представляете для индекса это ничего не давало!

Вчера сделал на zenno бота, который парсит rss и новые ссылки кидает на стенку в ВК. Сразу всё попало в индекс!
    Странно, не правда ли?
    Может твиттер уже не так хорош для индексации (заспамили его), а может просто мой метод с сеткой акков не работал не знаю.
    Ещё заметил интересную особенность - кажется теперь яндекс даже с непроиндексированных старниц ссылки учитывает, если к примеру оттуда есть траф (browse rank, все дела, т.к. в вк этот профиль куда постится не в индексе).

Ещё заметил интересную тему - спамеры, которые на моих сайтах спамят после спама начинаю лить трафик на эти страницы в количестве 5-10 хостов в сутки на каждую. видимо тоже эту схему используют. интересно, да?

а какие у вас наблюдения?
    кстати кто юзает для индексации fastbot.org, как оно?
    Есть вопросы по SEO? Ответы здесь
    • 0
  2. Опытный Аватар для span4bob
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от money4honey Посмотреть сообщение
    кстати кто юзает для индексации fastbot.org, как оно?
    очень плохо
    при заказе быстробота (30 копеек) процент индексации примерно равен 5%

очень испортился ресурс к сожалению
    Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+. Хорошая индексация бэклинков.
    • 1

Спасибо сказали:

money4honey(22.10.2014),
  3. В поисках кнопки "бабло" Аватар для berida
    Цитата Сообщение от money4honey Посмотреть сообщение
    Ещё заметил интересную особенность - кажется теперь яндекс даже с непроиндексированных старниц ссылки учитывает, если к примеру оттуда есть траф (browse rank, все дела, т.к. в вк этот профиль куда постится не в индексе).
    Уже устал повторять что не может яндекс определить откуда траф, это невозможно сделать чисто технически, если только на вашем сайте или на сайте с которого переходят не установлена яндекс-метрика или пользователь не сидит с яндекс-браузера. Но эти данные яндекс все равно не используют для ранжирования!
    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
    • 1

Спасибо сказали:

money4honey(22.10.2014),
  4. Студент Аватар для money4honey
    berida, ну у меня то метрика стоит. поэтому яндекс видит откуда траф идет.
    для ранжирования может и не используют (хотя я сам так не думаю), но на индексирование метрика точно влияет (все знают что она отправляет урлы на индексацию). возможно - урлы куда попал траф имеют больший приоритет к индексации, а может и нет. случай пока единичный.

---------- Сообщение добавлено 22:04 ---------- Предыдущее 22:01 ----------

span4bob, я пока заказываю там индексацию с гарантией - ничего не индексируется, но и бабла мало уходит.
    кстати для себя они индексацию делают хорошо. вот к примеру 20.10.14 (2 дня назад) они скопировали почти 300 страниц с лента ру и загнали в яндекс. так что работает, но не для всех. я на новых доменах не тестил, т.к. не дорвейщик

---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее 22:04 ----------

а вообще, интересно было бы услышать что-нибудь по сабжу: ВК и Твиттер - что из этого для индексации лучше?
    а то твиттер попортился. у меня к примеру в апреле-мае, вообще быстро бот кушал с твиттера всё отлично. на сайт страницу добавил - через 15-30 мин. она в индексе. сейчас не так. только с апдейами заходит. хотя, блин, установил даже поиск яндека в футер и пингатор поставил - всё то же самое. думаю даже директ на сайт повесить куда-нибудь в футер - чтобы боты яндекса чаще паслись на страницах, но кажется мне что для индекса это ничего не даст. хотя всё равно попробую, просто ради интереса

пока что мне кажется что небольшой траф с соц. сетей (5-10 хостов) даёт метрике сигнал к индексации (у меня в твиттере было без трафика, а с вк трифик получается небольшой).
    Последний раз редактировалось money4honey; 22.10.2014 в 23:28.
    Есть вопросы по SEO? Ответы здесь
    • 0
  5. Студент Аватар для kanikovsky
    Уже устал повторять что не может яндекс определить откуда траф, это невозможно сделать чисто технически, если только на вашем сайте или на сайте с которого переходят не установлена яндекс-метрика или пользователь не сидит с яндекс-браузера. Но эти данные яндекс все равно не используют для ранжирования!
    не че не понял тоесть поведение не стоит крутить если нет метрики если не видят что пришли из поиска
    • 0
  6. Студент Аватар для mwalosha
    По моему лучше продвигать комплексно. А твиттер аккаунты должны быть хотя бы в индексе Яши, чтобы страницы, которые туда попадают, могли индексироваться и самой пс.
    • 0
  7. Дипломник
    Твитер действительно сейчас хуже работает чем раньше, а вот с помощью ВК мне лично никогда не удавалось загнать страницы в индекс.
    • 0
  8. Banned
    Twitter как работал так и работает, Вы не с той стороны заходите(если речь о загоне в индекс twitter-аккаунтами, которые сами в индексе ПС). Проблема в сайтах, а не в Twitter, вернее в отношении к ним Яндекса. Алгоритмы изменились появились временные наказания по скорости индексации, сейчас наказывают не только ранжированием. Раньше фильтры тоже имели временные баны кажется от месяца до 5-месяцев, давно живу уже не помню точно, похожее происходит и сейчас.
    • 0
  9. Студент Аватар для ElMacho
    span4bob, да и основной то не работает практически
    • 0
  10. Дипломник
    Цитата Сообщение от VtopSearch Посмотреть сообщение
    Алгоритмы изменились появились временные наказания по скорости индексации, сейчас наказывают не только ранжированием.
    Не знал о таком. А где можно об этих временных наказаниях прочитать?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя