Эрик Шмидт заявил, что положение Google шаткое

(Ответов: 3, Просмотров: 340)
  1. Гуру
    Эрик Шмидт, занимающий должность исполнительного директора Google, в ходе слушания дела о нарушениях компанией антимонопольного законодательства США, заявил о том, что положение Google очень шатко. Компания изо всех сил борется за место под солнцем на столь высоко конкурентном рынке интернет-услуг.

«У потребителей есть поистине огромное количество возможностей — поисковых и не только — для получения доступа к информации, - заявил Шмидт чиновникам, имея в виду Amazon, Facebook и Bing — которые, по мнению некоторых комментаторов, могут победить Google уже в 2012».

По словам Шмидта, все эти возможности получения информации доступны без использования Google. Успех компании Шмидт объясняет постоянной концентрацией на вопросе удовлетворенности пользователей. Сохранение высокого качества услуг — задача, для которой необходимы непрерывные инвестиции и инновации. «Любой промах Google может привести к тому, что пользователи с легкостью «переметнутся» к сервисам других производителей, так как такой переход для них ничего не стоит», - объяснил позицию компании Эрик Шмидт.

Проще говоря, доминирующее положение Google потенциально нестабильное, оно может в любой момент измениться.
    Решение Шмидта показать в таком свете компанию, охватывающую более двух третей американского рынка поиска, стало для многих удивительным. Как отнесутся к словам Шмидта представители Сената США, мы узнаем из новостей западного интернет-рынка.
    • 0
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Я думаю, выбор сервисов больше дело привычки. Даже если будут более удобные сервисы, а гугл наденет костыли, то будут находиться такие, кто не станет ничего менять только из-за того, что привык к старому.
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.09.2011 в 23:41.
    • 0
  3. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Через 5 лед для многих будет удивительно, что когда-то давно был такой монополист по объему трафика в мире)
    Так же как в свое время сложно было представить сервис и поиск популярнее yahoo)
    • 0
  4. + Аватар для Candyman
    Скорее всего к тем, кто все равно останется в том, что ему привычнее, примкну и я) Я даже офис 2003 обожаю и пользуюсь ним потому как там есть все, что мне нужно, а не замудренный 2007.

А на слова Шмидта можно посмотреть с той стороны, что говорил-то он это в суде!
    • 0