Facebook просит у пользователей удостоверения личности

(Ответов: 2, Просмотров: 194)
  1. Гуру
    Часть пользователей Facebook столкнулась с проблемой при попытке получить доступ к своему аккаунту. Соцсеть затребовала фотографии их паспортов, чтобы подтвердить личность. Пользователи продолжают сообщать о таких случаях в Twitter.

Вложение 12121

Проблема наблюдается у пользователей из США. Документы запрашивает администрация соцсети, притом ей необходим либо паспорт, либо водительское удостоверение. Причины, по которым проявляется такой интерес, не называются. Пользователи Facebook, проживающие в России, с подобной проблемой пока не сталкивались.

Некоторые пользователи предположили, что стали жертвами хакерской атаки. Однако предложение подтвердить свои данные Facebook выдвигал и ранее - последний раз в начале этого года. Тогда представители соцсети заверили, что данная мера применяется в отношении нарушителей внутренних правил соцсети. Отметим, что для регистрации на Facebook пользователь должен быть старше 13 лет.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Protey
    Была такая ситуация, не помню по какой причине блоканули....с начала пробовал восстановить с помощью привязанного телефона, но на ТЕЛЕ2 ни в какую не шло смс с кодом....проверка по фото, это самоубийство для меня т.к. друзей у меня там до фига (тех кого не знаю), пришлось писать в ТП, вот тут то они и запросили скан паспорта...чтоб не попасть в лапы мошенников (кто их знает этих Фейсбуковцев), закрасил серию и номер и код подразделения, все норм прокатило и удалось восстановить аккаунт
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Уже в новостях заголовки: Facebook по ошибке требовал у пользователей удостоверение личности.
    • 0