Германия собирается штрафовать пособников Google

(Ответов: 4, Просмотров: 266)
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 19
    Немецкие власти могут начать штрафовать компании, использующие на своих сайтах Google Analytics, сообщает The Local. Иоганн Каспар (Johannes Caspar), чиновник, занимающийся защитой данных, сообщил, что Google недостаточно качественно оберегает ту информацию, которую получает. В частности, немецкому законодательству противоречит то, что Google отсылает собранные данные на свои американские серверы: вся информация, касающаяся немцев, по закону должна оставаться в Германии.

Юристы из Германии обеспокоены тем, что информация о cookies и IP-адресах, попадающая на американские серверы, может быть сопоставлена там с другой информацией, получаемой с сервисов Google. Впервые немецкие власти выразили обеспокоенность системой сбора статистики еще в 2009 году.

Именно власти Германии смогли установить, что автомобили Google не только снимают улицы, но и собирают данные о WiFi-сетях, в том числе - записывают информацию, передаваемую в публичных сетях. Эта новость стала причиной для серьезного разбирательства в отношении Google.
    • 0
  2. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Правильно опасаются
    • 0
  3. Студент Аватар для greenkaktusx
    Мне кажется, что Германия просто с дуру бесится. С ума все посходили там. Сдались их данные гуглу. Конечно, в случае чего все может случиться. Но вот я бы вообще не парился по этому поводу. :)
    • 0
  4. Junior Member Аватар для SPDeff
    ухаха, пусть боятся))
    • 0
  5. Новичок
    Пусть еще закроют сайты от внешних посетителей! Ведь они могу стырить их уникальный немецкий контент :)
    • 0