Google делает новые успехи в борьбе с дорвеями

(Ответов: 5, Просмотров: 199)
  1. Гуру
    На Google Webmaster Central представители корпорации рассказали об очередном улучшении поисковой системы, представив обновленный алгоритм по борьбе с дорвеями.

Основной целью большинства дорвеев является наращивание присутствия сайта в выдаче, когда сразу несколько результатов ведут на один и тот же ресурс.

Вложение 17220

Брайан Уайт, специалист Google из отдела по борьбе с веб-спамом, отметил, что эффект обновления очень скоро почувствуют на себе все сайты, до сих пор работающие с дорвеями ради продвижения.

Также Google рассказал, как можно классифицировать дорвей - для этого нужно лишь ответить на несколько вопросов:
    • является ли страница пустышкой для привлечения внимания пользователей и дальнейшего их перенаправления на другую часть сайта, или же она самостоятельная часть ресурса?
    • является ли страница дублем уже существующей, необходимым только ради увеличения трафика?
    • используется ли страница исключительно для получения трафика, не неся никакой дополнительной ценности в плане контента или функционала?
    • можно ли получить со страницы доступ к остальному сайту и есть ли внутри сайта ссылки на неё?

Дорвеи традиционно оцениваются поисковыми системами как некачественный контент и зачастую не попадают в выдачу. Видимо, Google начал испытывать проблемы в борьбе с современными мошенниками, и решил нарастить сложность алгоритмов ради улучшения качества сервиса.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Вечное противостояние дорвейщиков и ПС...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  3. рамамба хару мамбуру
    13й, рано или поздно оно закончится, и что-то мне подсказывает победой ПС :)
    • 0
  4. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от brig Посмотреть сообщение
    13й, рано или поздно оно закончится, и что-то мне подсказывает победой ПС :)
    У меня и не прекращались такие предощущения, потому я и не пошёл в дорвейщики, хотя соблазн и возможности были...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  5. Гуру
    Хорошо борется молодец, то-то у меня траффик на дорах постоянно растет
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для SenSS
    Сказал бы не:
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    Вечное противостояние дорвейщиков и ПС..
    А Google и ГС.Гугля сможет победить доры в своей выдаче только загнав всех зверей в одно стойло по типу соцсетей. Но тогда Google исчезнет как поисковик
    • 0