Кнопка Google +1 послужит вебмастерам еще лучше

(Ответов: 3, Просмотров: 305)
  1. Гуру
    Администрация Google в своем официальном блоге сообщила о том, что в самое ближайшее время планирует запуск новой рекомендательной функции для кнопки Google+.

Как и прежде, пользователь сможет отметить нажатием на эту кнопку тот или иной материал на сайте для своих друзей, однако в дальнейшем к этой функции добавится еще одна – пользователи, при наведении курсора на кнопку «+1», увидят ссылки-рекомендации на похожие материалы, расположенные на этом же ресурсе. Список аналогичных и интересных, с точки зрения системы, материалов будет составляться, исходя из мнения друзей пользователя по социальной сети.

Как написано в блоге Google+, такая функция была добавлена исключительно по желанию пользователей увидеть больше материалов, релевантных просматриваемому, и которые рекомендуют их друзья, не переходя на другой сайт.
    На сегодняшний день новая функция «+1» запускается в режиме предпросмотра.

Для желающих заранее узнать о новых возможностях и о вероятном влиянии на работу сайта, Google представляет зарегистрированным пользователям платформу предпросмотра.

Так или иначе, в течение нескольких недель новая функция заработает для всех пользователей, так как обновления произойдут автоматически.
    В качестве иллюстрации Google показал обновленную функцию кнопки +1 на своем сайте Chrome Web Store из раздела Gmail app:

Вложение 4942
    • 0
  2. Опытный Аватар для Темный принц
    УН от нарешті щось хороше зроблено.
    • 0
  3. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Не знаю как у кого, а у меня на сайте +1 оказалась бесполезной. Нажать ее может только авторизированный в Гугле юзер, а таких в рунете мало.
    Тарф около 7 к в день, кнопка стояла полгода – жамкнули от силы 15 раз.
    Для сравнение, по кнопочкам социальных сетей "поделится" от Яндекса, за этот же период нажимали более 1000 раз. А это какие не на есть, а живые ссылки.
    Хотя конечно и от аудитории зависит, скажем на этом форуме кнопка может и по другому работает, а у меня тетки, от 30 и старше.
    Снес, за ненадобностью.
    • 0
  4. Гуру
    genjnat, для такой аудитории, как на вашем сайте, Одноклассники и Мой Мир. Даже Вконтакте они не сидят
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(27.06.2012),

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры