Так как начал осваивать WP - вопросов будет достаточно много , по этому не хочу создавать кучу тем
Первый вопрос по миниатюрам:
WP 3.2, добавляю картинку на сайт через загрузчик ( кстати Flash загрузчик почему то не работает "Ошибка HTTP." Если кто знает в чем проблема - поделитесь ). После добавления вижу следующее:
Далее в визуальном редакторе я вижу:
Добавив новость я вижу уже совсем не то, что мне нужно. Я вижу:
Почему так? Как сделать такой же вывод как и в визуальном редакторе? Или же как сделать что то вроде этого:
- 05.07.2011 23:06
- 05.07.2011 23:14
Стили надо прописать к картинкам.
В CSS добавьте:
PHP код:img.alignleft {
padding: 4px;
margin: 0 7px 2px 0;
display: inline;
}
.alignleft {
float: left;
}
- 05.07.2011 23:25
Yaf, прописал но немного не так. Результат получился. Но я хочу что бы картинки так выглядели только в краткой новости, как сделать знаю, но что какой шаблон в wp отвечает за страницу краткой новости?
- 05.07.2011 23:29
А что за краткая новость? Типа превью в блоге?
Хз, если честно. По-моему, для всех записей у картинок по-умолчанию img.alignleft и т.д.
Дай линк на сайт, гляну. Можно еще вручную стиль картинкам прописывать. - 05.07.2011 23:41
Разобрался и с этим. Но теперь появилось кое что другое )
То есть что бы запись от записи нормально отделялись нужно писать больше текста, это можно как то исправить?
---------- Сообщение добавлено 19:41 ---------- Предыдущее 19:35 ----------
Разобрался. Помогите теперь с Flash загрузчиком ) - 06.07.2011 00:11
Ну можно между записами какой-нить див вставить или таблицу с одной ячейкой. Будет нормально отделяться.
- 07.07.2011 01:13
Для загрузки картинок есть Flash-загрузчик и загрузчик браузера. Если Flash-загрузчик выдает ошибку. то пользуйся загрузчиком браузера. чтобы было обтекание картинок текстом, добавь в файл стилей своего шаблона ВП код:
Код:Если текст картинку не полностью обтекает, то она как бы "слипается" со следующим анонсом. Такое практически во всех шаблонах. Мой совет: пиши анонс, чтобы он поностью обтекал картинку, тогда никаких "слипаний" не будет. Если вставить дополнительный div-блок, то может увеличиться разрыв между анонсами в том месте, где это будет не нужно..alignleft{float:keft;} .alignright{float:right;}
Если будут еще вопросы по ВП, стучись ко мне в аську или в личку - отвечу на твои вопросы.Последний раз редактировалось vadimon; 07.07.2011 в 01:21.
- 09.07.2011 22:13
vadimon, а как сделать что бы Flash работал нормально ?
Еще один вопрос, можно в Wp реализовать плавное увеличение картинки по нажатию ? - 09.07.2011 23:15
Ищите в плагинах... Сейчас постараюсь найти)
---------- Сообщение добавлено 21:15 ---------- Предыдущее 21:10 ----------
NextGEN Gallery - этот плагин для создания галереи изображений на блоге входит в топ 10 самых скачиваемых плагинов Wordpress. В нем есть масса настроек для создания нужной вам галереи фотографий. Можно настроить различные эффекты при смене изображений, можно автоматически накладывать водяные знаки, создавать слайдшоу и многое другое. Есть различные варианты оформления, причем на страницах разработчика с примерами будут даны коды, необходимые для создания того или иного варианта.
Page Flip Image Gallery - с помощью этого плагина создается стильная галерея изображений с эффектом перелистывания страниц.Последний раз редактировалось semyon; 09.07.2011 в 23:16. Причина: добавил ссылки
- 09.07.2011 23:20
MacLeo, Люблй lightbox плагин. Их множество. Выбирай ни хочу.
Тэги топика: