Имееться лэндинг на котором можно заполнить форму. По нажатию на кнопку "submit" происходит переход на сайт партнерской программы (в экшене формы стоит ссылка: _http://www.lexingtonlaw.com/_pub/leads/realtime.php). При этом в ссылке передаются данные из формы вида "параметр=значение". После интерпретации php обработанная ссылка имеет в браузере вид: _https://www.lexingtonlaw.com/thank-you.html?first_name=john&last_name=smith&email=j.s mith%40gmail.com... Можно ли как-то сделать чтобы при нажатии на кнопку "submit" переход не происходил (чтобы рользователь оставался на лэндинге), но данные все равно передавались? Тоесть какбы переход по ссылке без самого перехода)? Спасибо
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
после нажатия на ссылку ответ выплевывается в невидимый iframe сверху
можно как то иначе, через ajax, но как то хз как... а вот схему выше я видел на некоторых других сайтах (не буду говорить каких) котрые исполняли тот самый функционал что мне нужен, и жили уже долго (у меня на ответной странице после передачи параметров одно лишь слово "ОК" и у них чтото подобное, а вот что у тебя-хз как поисковики могут подумать про iframe//)
Последний раз редактировалось MiranFroade; 01.06.2014 в 17:28.
Для чего тебе это? Хочешь во все ссылки параметры прикрутить?
Хочу чтобы пользователь оставался на посадочной странице, чтобы не переходил на лендинг оффера, чтобы не знал кто оффер.
после нажатия на ссылку ответ выплевывается в невидимый iframe сверху
Вариант с iframe уже рассматривался. Не подходит. Из-за отношения поисковиков
можно как то иначе, через ajax, но как то хз как
через ajax мне уже несколько раз говорили что можно но никто не показал как конкретно. Хоть какую-то ссылку. Хоть подсказку по поисковому заспросу в гугл)
Через чистый ajax никак, т.к. читать таким образом файлы с другим доменов нельзя, только со своего. Как вариант можно использовать промежуточный php-файл, через тот же file_get_contents(), который будет отсылать нужный запрос и возвращать нужный ответ в том же json, это чтоб результат запроса сообщить. Но самый простой способ конечно iframe.
Вроде эта проблема решается при помощи JSONP или CORS. Но конечно на практике я не знаю как)
Как я понимаю, речь идёт о запросе HTML-файла, потому и проблема. С CORP не встречался, но вроде это требует указания HTTP заголовка Access-Control-Allow-Origin на сервере к которому идёт запрос, так что если его нет, то и не получится что-то сделать.
В принципе возвращать ответ не нужно, только отправлять запрос. Успешно ли проходят запросы я потом узнаю из админки партнерки.
Ответ нужен чтобы сообщить пользователю что он отправил запрос. Конечно можно просто по клику дать сообщения, но вдруг запрос не пройдёт?
В общем пока реальным решением является только iframe имхо. Для использования ajax нужно чтобы сервер, к которому идёт запрос выдавал JSON или поддерживал CORP.
Ответ нужен чтобы сообщить пользователю что он отправил запрос. Конечно можно просто по клику дать сообщения, но вдруг запрос не пройдёт?
Реально в данном проекте этот вопрос не волнует. Простого сообщения типа "Успешно" по клику на кнопку вполне хватает. Просто перейдите по ссылке в стартпосте и увидите что мне надо. Просто чтобы сервер партнерки получил передаваемые в ссылке параметры. А уж ответ от сервера успешен ли запрос меня не волнует. Кстати в инструкции партнерки указано что поддерживаються и GET и POST, если это имеет хоть какое-то значение)
Последний раз редактировалось Cortez; 05.06.2014 в 12:03.