Добрый день! Помогите пожалуйста! Надо написать скрипт PHP в Deve studio: У меня есть 4 поля, кнопка и прогресс бар. Надо сделать так чтобы при условии, если одно из полей не заполнены то вывести ошибку, не отсылать данные на снифер и чтоб процес бар не двигался!
Это код PHP , но не тот который тебе нужен. Devel studio я не знаю, хотя может принцип тот же хз.
//Делаем форму <form action="" method="post"> //Первое поле <input name="qqq"> //Второе поле <input name="www"> //третье <input name="eee"> //четвёртое <input name="rrr"> //кнопка для отправки данных <input type="submit" /> </form>
<?php
// методом POST принимаем данные и записываем каждое поле в отдельную переменную $a = $_POST['qqq']; $b = $_POST['www']; $c = $_POST['eee']; $d = $_POST['rrr'];
// создаём условие // если переменная $a не равна "пусто" и переменная $b не равна "пусто" и ..... все остальные переменные не равны "пусто"
if ( $a!="" && $b!="" && $c!="" && $d!="" ){
// то выводим надпись "Всё ок, отсылаем" echo "Всё ок, отсылаем";
}else{
// иначе выводим эту строку echo "Ошибка поле не заполнено"; } Повторюсь, что код не для Devel studio.
mr.anon1m, а у вас небыло мыслей обратиться на форум поддержки этого программного средства... Тут как бы вам дали очень дельный совет как это сделать на пхп, а среда работает на пхп, поэтому проблем переделать под себя не должно быть.
У вас в программировании какой опыт? Вы хоть основы ооп знаете?
И еще не все знают эту программу, поэтому желательно выложить коды или участок кода где проблема возникает.
Я тоже не знаю системы... но копать нужно в том направлении, что нужно найти подходящее событие... либо по таймеру проверять наличие заполненности полей, либо у вас кнопка есть - тогда нужно что-то вроде нажатие или клик по кнопке событие и туда писать, то что Roman3211 предлагал, но переделывать под себя придется...
В общем маловато данных для того чтобы что-то правильное подсказать в каком направлении вам двигаться, чтобы все заработало
mr.anon1m,Я сомневаюсь что на форуме этого ПО уже подобного вопроса не было, ну или похожего. Нужно просто хорошенько посмотреть. А так да, выше был приведет хороший пример, если у Вас есть навыки программирования, то должны без проблем переделать под свои нужды в своей среде разработки