Переустановил винду, начал ставить проги. И офигел. НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху. exe-шки либо не запускаются вообще, либо запускаются, но при установке не хватает каких-нибудь файлов (над которыми тоже видимо НОД поработал).
Вот так, млять, антивирус! Не от каждого вируса вреда столько. :) Каспер до этого как-то более лояльно к моим дистрам относился. По крайней мере хоть спрашивал согласие пользователя прежде чем что-то предпринимать с подозрительным файлом. НОД "обезвредил" все начисто, без лишних вопросов.
В нем может настройки какие-то можно выставить чтобы он больше так не делал? Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!). у меня даже есть лицензионный ключ к kis10 но авира настолько мне нравится что на коробочные версии других продуктов я врятли когда-нибудь перейду.
регулярно сканирую систему свежим cure it, он также ни разу не находил вирусов в период установленной Avira.
решить твою проблему с exe-шниками мб помогут на форуме нода, хотя на 90% они потеряны.