Хочу сделать всплывающие подсказки, например как здесь ru.wowhead.com/spells=7.1 (при наведении на элементы столбца name)
Если зайти в исходный код страницы можно заметить что все данные, которые показываются в всплывающих подсказках лежат в locale_ruru.js (подключен в хедере).
У меня есть почти работающий код, но дело в том что он берет данные из бд напрямую, а не из кеша.код
$(function() {
$('.challenge').tooltip({html: true, trigger: 'hover'});
$('.challenge').mouseover(function(){
var that = $(this);
var ajaxQueue = $({
url: "<?=base_url();?>/ajax/challenge_tip",
type: 'POST',
cache: true,
data: {
'idd': $(this).attr("rel"),
},
dataType: 'json',
success: function(challenge_j) {
that.tooltip('hide')
.attr('data-original-title', challenge_j)
.tooltip('fixTitle')
.tooltip('show');
}
});
$.ajaxQueue = function(ajaxOpts) {
var oldComplete = ajaxOpts.complete;
ajaxQueue.queue(function(next) {
ajaxOpts.complete = function() {
if (oldComplete) oldComplete.apply(this, arguments);
next();
};
$.ajax(ajaxOpts);
});
};
});
});[свернуть]
Кто может объяснить, как сделать подсказки как в примере?
- 16.02.2013 15:22
- 16.02.2013 16:14
dev1,Вы с легкостью решите эту задачу _bootstrap-ru.com/javascript.php#tooltips
- 16.02.2013 16:18
Valerij, нет, вы меня не поняли. с отображением подсказок никаких проблем. я хочу что бы при наведении на ссылку не делался запрос, а данные брались из кеша (в виде js скрипта с данными), как я показал в примере.
- 16.02.2013 19:49
В качестве кеша можно использовать бъект (ассоциативный массив)
var arr = { key1: 'value1', key2: 'value2' };
В вашем примере данные которые выводятся зависят от rel элемента. Можно создать массив в котором в качестве ключей будут значения rel элементов.
Значение массива выводится так arr.key1 arr.key2 (alert(arr.key1) - 16.02.2013 20:07
Если подсказка текстовая, то текст подсказки лежит в title.
Пользовался jquery.tooltip. Так называемый кеш можно сделать при формировании страницы скрытые слои с подсказками, которые будут показываться при наведении на нужный элемент. Как я понял jquery.tooltip именно и генерирует эти скрытые слои по тому что написано в title. - 16.02.2013 21:37
Задать массив для подсказок, если подсказки не существует (с ее id, jquery может сам их назначать, по мойму .find()) то он делает запро в базу и заносит текст в массив. Если текст в массиве существует, получаем текст из переменной.
Я бы так сделал. - 17.02.2013 02:18
в общем js для меня лес, может кто поможет дописать(написать скрипт)? в качестве спасибо подкину пару зеленых.
Тэги топика: