Вопрос к seo-джедаям или ко всем тем, кто работал с руками и вебэффектором. Я создал кампании в обоих сервисах с одним и тем же сайтом и с одними и теми же поисковыми запросами. Так вот в руках бюджет, который необходим для продвижения составляет 6500 рублей, а в вебэффекторе - 13500. Чем вызвана такая разница в бюджете, если техподдержка вебэффектора сказала, что нужно будет каждый месяц эти 13.5к тратить на продвижение?
Если честно, у всех свои темы, которые набраны годами. Естественно они не расскажут о них. Качество различается от 0 до 100 %. Так как ручную работы сложно пускать под гребенку большой системы. Так как сайт - это не только ссылки, а еще куча составляющих. Все эти системы предназначены, для малой части работы, а именно закупка ссылок и все. Например "пластиковые окна" нельзя продвинуть через них. А вот какой то простой низко частотник типа "Купить духи Givenchy недорого" реально, но эффект мало известен. Настоящие SEO перешло в разряд исследовательской перешла. Так что они мало эффективны.
при наличии необходимого бюджета - скорее всего да, вот только сделать самому это можно дешевле. и как уже сказали выше, есть ещё зависимость от самого запроса ну и конечно же сайта. без внутренней оптимизации сайт вряд ли залезет в топ. да даже если и залезет, то вылетит оттуда как самолёт из москвы
Dark Joker, и да и нет. Смотря качество сайта. Просто я постоянно вижу на форуме, что ссылки покупают, потом сайты в баны и агс уходят, а по описанию сайты белые и пушистые. Заходишь и находишь сотни ошибок. Потом удивляются, а чего то я не заметил. Так что проверяйте сайты во всем, что возможно и пробуйте в системах. Наверняка они плохого делать не будут.
Вебэффектор позиционирует себя как система для людей не связанных с продвижением сайта поэтому и цены думаю показывает больше, руками все же больше пользуются оптимизаторы и SEO компании многие из которых занют, как правильно настроить закупку ссылок и какой примерно для этого необходим бюджет. Сам пользуюссь сеопультом для расчета цены (смотря для каких фраз и региона) в основном делю на 3.