Нужен добрый совет. Есть два сайта, полностью разного содержания. НО! на обоих имеется одна страница, контент один в один.
Как не допустить чтоб ПС не склеили эти две страницы? Соответственно необходимо чтоб статистика просмотра страницы относился к тому сайту на котором она находится.
Вот как этого добиться, есть советы?
Последний раз редактировалось Tryd0g0lik; 06.05.2012 в 09:39.
вот задача то и стоит, что эта одна страница ПС воспринималась как две страницы, .. как будто бы склейки и в природе то нет )
Ты же сам говоришь что сайты не склеены. Значит и страницы естественно тоже. ПС и не склеит эти страницы... Почему они их должны склеить? Посмотри сколько дублированного контента на разных сайтах и нет никакой склейки. Склеить можно идентичные сайты. Чтобы склеить сайты необходимо чтоб ПС проиндексировали оба сайта.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Идентичные сайты - сайты на которых контент на всех страницах одинаковый. так? (вопрос просто так, чтоб быть уверенным что мы одно и тоже имеем в виду под идентичными сайтами :) )
Почему они их должны склеить?
потому что одно из свойств, для борьбы со всяким мусором и ссылками - склейка.
Со временем в ПС будет показываться только одна страница, которую поисковая система посчитала основной. Вторая страница сайта будет удалена из индекса. Вот не хочется чтоб она пропадала из индекса.
Или я что-то не понимаю о принципе склейке?
оба сайта проиндексированы
Последний раз редактировалось Tryd0g0lik; 06.05.2012 в 12:08.
Идентичные сайты - сайты на которых контент на всех страницах одинаковый. так? (вопрос просто так, чтоб быть уверенным что мы одно и тоже имеем в виду под идентичными сайтами )
Все правильно. И контент и структура сайта.
Сообщение от Tryd0g0lik
потому что одно из свойств, для борьбы со всяким мусором и ссылками, однородную информацию просто воспринимать как из одного источника.
Если так пугает что контент одинаковый, то перепиши
, переписать это проще всего. Но как добиться решения данной задачи без использования данного действия. То, что возможно переписать, это я знаю )
---------- Сообщение добавлено 14:29 ---------- Предыдущее 14:22 ----------
Но как добиться решения данной задачи без использования данного действия.
Вопрос конечно же, для решения данной задачи, глупый. Но, если найти решение, не применяя постоянную переписку текста, возможно будет выполнять и другие задачи.