Хочу завести страницы в ВК,ФБ,твиттер и постить туда анонсы статей. Есть несколько вопросов. 1. В ВК и ФБ достаточно завести просто паблики или нужно группы? Повторю что это нужно только для анонсов. 2. В каких ПС это ускоряет индексацию (и насколько)? 3. Нужно ли заводить гугл+? Или может еще что то есть? 4. Нужно ли чтобы с моего сайта стояли ссылки на эти страницы? Я вообще не хочу на них ссылаться (даже с нофолов). 5. Постинг анонсов в соц. сети всегда хорошо сказывается на сайте или бывает что от этого только хуже?
Odhost, спасибо. Но вот то что ссылки придется на них ставить - напрягает. А можно только с главной поставить, так будет считаться? И вообще это так уж и нужно ПС-ам?
Fler, ставьте как хотите, ведь от этого зависит ПФ, так как ПС давно социалки считает очень хорошим показателем для сайта :) К тому же обратите внимание на популярные сайты или просто хорошие и делайте как у них.. Яркий пример этот форум..
5. Постинг анонсов в соц. сети всегда хорошо сказывается на сайте или бывает что от этого только хуже? только лучше..
Если дубли контента - то не совсем гуд. Вобще анонсы можно делать уникальными (отличающимися от контента на сайте), или на худой конец настроить ретрансляцию анонсов через RSS с заменой одинаковых букв с русского на английский. (У себя на сайте нормальный текст, а в соцсетях с заменой). Пользователям все равно, соцсетям от этого хуже не будет. А дубликатов можно избежать.
Советую вам сделать группу ВК и фейсбуке, сделать аккаунт Twitter, накрутить подписчиков и это немного поможет вашему сайту, даже если у вас там лайков и репостов не будет