Я тут ставлю эксперимент, как бесплатно увеличить посещаемость сайта. Решил делать развлекательный блог в картинках и использовать в его оптимизации принцип дорвея, т.е. прокачать сайт множеством НЧ запросов, обеспечев максимальную индексацию и перелинковку внутри.
Мой план. 1) Напарсить множество НЧ по моей тематике 2) Отобрать из них наиболее человеческие 2) Написать для каждого НЧ уникальную статью 1000-1500 символов и подобрать картинки 4) Текст затачить только под 1 конкретный НЧ с точным вхождением.
Поясню. Так как ключевики часто выглядят не совсем красиво, вроде "Фото диванов кожа", то есть запросы такие есть, но статья с подобным названием смотрелась бы, как автоматически сгенеренная, пришлось повозиться с отбором. На заголовок забиваем в любом случае, оставляем его как есть. Ну а в самом тексте уже не так сложно использовать пару раз в предложении именно такой порядок слов.
5) Внутренняя перелинковка. С каждой новой статьи идут ссылки на 2 предыдущие. На главной показываются популярные, на внутрених куча блоков со ссылками на последние, посты по теме и т.д. Это дает быструю индекскацию + ссылочную массу. Так же разрабатываю плагин, который будет в тексте сам ходить и ставить ссылки на нужный пост, при встрече с определенным словом.
Собственно рост уже пошел, но пока чувствуется, что траста сайту не хватает и более конкурентные НЧ сами в ТОП 10 не всегда лезут. Но уже за пару недель со старта, траф вырос за 100+ унков, сейчас постинг решил увеличить до 100 статей в месяц. Планирую за пол года сделать 2к уников в сутки.
О том, что будет из этого выходить, буду отчитываться раз в месяц)
Парсинг по вордстату будет осуществляться? Какое минимальное количество запросов в месяц должно быть, чтобы под кей создавалась страница? Я собирал кеи от 100 запросов, может ошибаюсь.
Сообщение от Nish
Планирую за пол года сделать 2к уников в сутки.
Такой посещаемости в подобной тематике добиться не трудно.
Я подбираю запросы, через Руки, а он из вордстата в том числе берет инфу. Если сайт новый, то далеко не факт, что способен сразу приростать в месяц на + 400 уников по НЧ