Кто нибудь может объяснить некоторые рекомендации(со всеми остальными я согласен, при определенных условиях). То ли плохо искал, то ли нереально найти.
Pagespeed > _http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=quece.ru
Раньше внимания не обращал:
Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:
_http://quece.ru/styles.css
Как оптимизировать то? 1 css файл, в одну строку, оптимизирован.
Я так понял это ко мне относится: In the case of a large CSS file, you will need to identify and inline the CSS necessary for rendering the above-the-fold content and defer loading the remaining styles until after the above-the-fold content.
С обычным английским у меня всё замечательно, но вот с профессиональным... никак не могу вникнуть в смысл этих строк, вроде и слова знакомые. Объясните пожалуйста?
- 02.10.2013 12:42
- 02.10.2013 18:23
Перевод:
"В случае большого файла CSS Вам следует определить и встроить CSS, необходимый для рендеринга "above-the-fold" контента и отсрочить загрузку остающейся части стилей пока не загрузится "above-the-fold" контент."
"above-the-fold" контент - перевода на наш не встречал, всегда все пользуются англ. термином. Это та часть страницы, которая видна прежде всего в окне браузера при загрузке. Что бы лучше понимать - "below-the-fold" контент - это та часть страницы, до которой, что бы увидеть ее, нужно скролить.
Речь идет о том, что браузер загружая внешние листы стиля CSS не отображает стилизированный контент пока не загрузит весь лист полностью. Если Ваш CSS-лист большого объема - это может быть проблемой.
По-этому Вам советуют определить какая часть страницы у Вас именно "above-the-fold" и встроить относящиеся к ней стили в страницу для увеличения общей скорость загрузки.
На эту тему есть много статей в сети, правда на англ. Ищите по запросу "above-the-fold content".Спасибо сказали:
Quece(03.10.2013), - 02.10.2013 20:10
Желтый восклицательный знак по css показывается на вкладке для мобильных. В рекомендациях гугл советует стили подключать после закрывающего </html>.
Если вы по этим рекомендациям ускоряете, то далее будете ошибки валидации html исправлять? - 02.10.2013 21:53Гуру

в тексте скорее всего имеется ввиду включить в саму страницу некоторые данные из ксс файла. Это позволит быстрей их рендерить я так понимаю.
- 03.10.2013 02:41
pyramida, ага, а потом получишь "Вы используете стили на своей странице, советуем их вынести в отдельный файл стилей" ))))
- 03.10.2013 05:39
у меня тоже была такая проблема
- 03.10.2013 06:20
Leorik, замечательный пост! Как решили то?
Спасибо сказали:
Leorik(03.10.2013), - 03.10.2013 16:06
Определенного ответа не услышал, Cortez только помог хоть что-то понять, но логика данной рекомендации гугла мне не понятна... а лишние телодвижения пока сделать не в состоянии - в общем я забил и оптимизировал всё остальное - quece.ru/2013/10/optimizaciya-bloga.html
Cortez, не нахожу ничего вразумительного по моему запросу
Тэги топика: