Оптимизация по рекомендациям

(Ответов: 7, Просмотров: 3109)
  1. persona non grata Аватар для Quece
    Кто нибудь может объяснить некоторые рекомендации(со всеми остальными я согласен, при определенных условиях). То ли плохо искал, то ли нереально найти.

Pagespeed > _http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=quece.ru

Раньше внимания не обращал:
    Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:
    _http://quece.ru/styles.css

Как оптимизировать то? 1 css файл, в одну строку, оптимизирован.

Я так понял это ко мне относится: In the case of a large CSS file, you will need to identify and inline the CSS necessary for rendering the above-the-fold content and defer loading the remaining styles until after the above-the-fold content.
    С обычным английским у меня всё замечательно, но вот с профессиональным... никак не могу вникнуть в смысл этих строк, вроде и слова знакомые. Объясните пожалуйста?
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0
  2. Студент Аватар для Cortez
    • Webmoney BL: ?
    Перевод:
    "В случае большого файла CSS Вам следует определить и встроить CSS, необходимый для рендеринга "above-the-fold" контента и отсрочить загрузку остающейся части стилей пока не загрузится "above-the-fold" контент."
    "above-the-fold" контент - перевода на наш не встречал, всегда все пользуются англ. термином. Это та часть страницы, которая видна прежде всего в окне браузера при загрузке. Что бы лучше понимать - "below-the-fold" контент - это та часть страницы, до которой, что бы увидеть ее, нужно скролить.

Речь идет о том, что браузер загружая внешние листы стиля CSS не отображает стилизированный контент пока не загрузит весь лист полностью. Если Ваш CSS-лист большого объема - это может быть проблемой.
    По-этому Вам советуют определить какая часть страницы у Вас именно "above-the-fold" и встроить относящиеся к ней стили в страницу для увеличения общей скорость загрузки.
    На эту тему есть много статей в сети, правда на англ. Ищите по запросу "above-the-fold content".
    • 1

Спасибо сказали:

Quece(03.10.2013),
  3. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Желтый восклицательный знак по css показывается на вкладке для мобильных. В рекомендациях гугл советует стили подключать после закрывающего </html>.

Если вы по этим рекомендациям ускоряете, то далее будете ошибки валидации html исправлять?
    • 0
  4. Гуру
    в тексте скорее всего имеется ввиду включить в саму страницу некоторые данные из ксс файла. Это позволит быстрей их рендерить я так понимаю.
    • 0
  5. Дипломник
    pyramida, ага, а потом получишь "Вы используете стили на своей странице, советуем их вынести в отдельный файл стилей" ))))
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Leorik
    у меня тоже была такая проблема
    Создание уникальных сайтов по низким ценам на любые тематики. Быстро, недорого, качественно.
    • -1
  7. persona non grata Аватар для Quece
    Leorik, замечательный пост! Как решили то?
    • 1

Спасибо сказали:

Leorik(03.10.2013),
  8. persona non grata Аватар для Quece
    Определенного ответа не услышал, Cortez только помог хоть что-то понять, но логика данной рекомендации гугла мне не понятна... а лишние телодвижения пока сделать не в состоянии - в общем я забил и оптимизировал всё остальное - quece.ru/2013/10/optimizaciya-bloga.html

Cortez, не нахожу ничего вразумительного по моему запросу
    • 0