Добрый вечер, форумчане. Появилась одна проблема с сайтом ikra-kazan.ru Сайт на стадии разработки. Он закрыт от индексации. В robots.txt прописано User-agent: * Disallow: /.
Однако случилось следующее. Ссылка на главную страницу сайта попала в индекс яндекса и гугла и ссылается на какой то левый сайт (happynewyear.osa.pl), который блокируется касперским.
Вы однозначно каким-либо образом словили вирус (троян, малварь, бэкдор). Прошерстите код своего сайта на подозрительные вставки (к примеру огромный массив непонятных символов). Смените все логины-пароли (к админке, доступ на фтп), прошерстите комп антивирусом.
Кстати, судя по всему у вас стоит прямой редирект. Проверьте файл .htaccess
А вообще сайт надо разрабатывать на локальной машине.
Пароли все сменил. Joomla до последней версии обновил. Сайт на вирусы проверил - все чисто. .htaccess - с этой штукой не особо дружу, но я так понимаю она должна была замениться при обновлении. Следовательно тоже не то...
Вирус на комп сегодня действительно попадал, флешку залетную вставлял. Сейчас на компе провожу тотальную проверку)
Можно по подробнее о том, как лучше проверить код? И отличается ли это от проверки сайта на вирусы он-лайн сервисами?
Dvoryashin, полностью с вами солидарен. Я тоже им не доверил сайт. Ну и гугл ничего интересного не сказал мне. Только несколько подобных тем на форумах, где участники этой организации предлагали написать им на почту, после чего они попытаются помочь. Но по результатам их помощи вроде никто не отписывал.