Добрый день, форумчане! Не первый день занимаюсь интернет-маркетингом, но все же возникло чувство, что что-то упускаю из виду... Открывается региональный интернет-магазин в совершенно новом формате, естественно трафика первое время не будет и быть не может (никаких работ по продвижению не проводилось). Упор ставится на контекстную рекламу в поисковиках и yandex.market, размещение баннеров на региональных порталах, соц.сетях, регистрацию в справочниках организаций и торговых каталогах. Вроде все верно, но может что-то упускаю? Подскажите...
Последний раз редактировалось SamMan; 14.01.2012 в 13:08.
- вот это вы и упускаете, не рассказав здесь, что же это за таинственный новый формат))
А по сути - вы лучше займитесь глубже тем, что уже есть и его анализом - какие баннеры приносят пользу, какие - нет, по каким запросам в Директе покупают, а по каким - не очень. А то ведь за пятью зайцами гоняться, сами понимаете, почти всегда невыгодно.
Последний раз редактировалось TbIKBA; 14.01.2012 в 13:21.
Прайс-агрегаторы добавил бы - магазиллы всякие. Главное метьте ссылки в компоновщике и сравнивайте конверсии разных каналов. И если региональный, добавляйте местный оффлайн - наружку, раздатку или рекламу в прессе например. Местное ТВ и радио вряд ли есть смысл советовать
Docadept, К сожалению, пока не могу, информация на данный момент строго корпоративная, могу лишь сказать что магазин открывается в Нижнем Новгороде, в одном из крупных торговых центров). По поводу гоняться за зайцами, все анализируется. Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:59 ----------
M25, Спасибо, про прайс-агрегаторы подзабыл. А по поводу рекламы в оффлайн, тут не в моей компетенции, занимается отдел рекламы.
ну если честно то окрывать неоптимиззированый сайт - это уже большое упущение , можно за месяц два при грамотной оптимизации уже траф лить сотнями в день
xVOVAx, А с чего прикажите начинать?) Работы по внутренней оптимизации проводятся и будут проводиться параллельно всем остальным работать. Неоптимизированный сайт не повод для отсрочки открытия!