Редирект ссылочной массы с одного сайта на другой

(Ответов: 4, Просмотров: 1216)
  1. Студент Аватар для Dolphin86
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день, сообщество и мастера!
    Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим моментом.
    У меня есть пара перекупленных трастовых доменов. На них когда-то были сайты, на страницы которых были проставлены ссылки с других сайтов (естественные, не покупные). Всего ссылочная масса составляет порядка 2-3 тысяч ссылок.

В доменах я не заинтересован, а вот ссылочную массу использовать хотелось бы.
    Я бы хотел использовать их так: в .хтацесс этих "мертвых" пустующих доменов прописать 301 редиректы этих ссылок на свой главный проект. То есть если раньше ссылка вела на несуществующую страницу, то теперь она будет редиректиться на какую-то существующую страницу моего основного продвигаемого проекта.

Как яша воспримет эти ссылки? Посчитает их полезными? Или спалит что ранее они ссылались на один сайт, а теперь редиректятся на другой и просто не будет их учитывать?

Заранее спасибо за ответы.
    • 0
  2. Опытный Аватар для genesis33
    • 1

Спасибо сказали:

Dolphin86(13.11.2014),
  3. Студент Аватар для Dolphin86
    Спасибо, Генезис. В статье речь только о гоше, а проект заточен под яшу и поэтому хотелось бы услышать информацию от тех вебмастеров, кто таким образом уже редиректил ссылки, как именно яша отреагировал на эти действия.

Просто я боюсь что этот тертый калач Яша замечает подобные редиректы ссылочной массы и наказывает вебмастеров пессимизируя сайт в выдаче. А если и не пессимизирует, то может тупо игнорить их и все затраты на редирект 2-3 тысяч ссылок - коту под хвост.
    • 0
  4. Опытный Аватар для genesis33

Развернуть текст

Ссылочный вес передается через 301 и 302 редиректы в Google, что логически правильно и таким образом, склейка страниц происходит проще.
    В Яндексе ссылочный вес через редиректы не передается (по крайней мере за 2-а апа выдачи, будем ждать ещё 1-2 апа, чтобы 100% подтвердить результат). Последний вывод относительно Яндекса не дает ему похвалы, так как при смене движка сайта, изменении урлов страниц и попыткой их склеить с помощью редиректа с новыми страницами, вы теряете весь прежний ссылочный вес, наработанный раннее. Однако, необходимо также проверить, передается ли по редиректу обычный вес страницы, увеличивая таким образом вес акцептора.
    [свернуть]

http://devaka.ru/articles/when-links-working
    • 1

Спасибо сказали:

Dolphin86(13.11.2014),
  5. SEO специалист Аватар для hammer8
    Позиции черз 301 ридерект можно, не в одно мгновение конечно. А значит и вес должен передаватся примерно как описано в статье про Гугл. Насчет бана через 301 ридерект, ни разу с таким не сталкивался.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolphin86(13.11.2014),