Резко вырос трафик с закладок, что может значить? Вырос с 2.5% до почти 40% всего трафика за последние 3-4 дня Суммарная посещаемость около 400 посетителей в сутки
Как я понимаю - под трафиком с закладок вы имеете в виду все прямые заходы в т.ч. и вбивание адреса в адресную строку?
Для того, чтобы узнать точную причину вам надо заглянуть в метрику или аналитику т.к. тут люди - не экстрасенсы и могут подсказать только возможные причины.
В моей практике такие скачки в основном связаны с работами на сайте - прогер что-то накручивал и заходил 100500 раз, например - попробуйте поставить ограничение по ip в вашей системе аналитике. Возможно реклама в оффлайне, если это магазин - листовки с адресом сайтов, реклама по телеку - тоже было как-то раз. Возможно это просто боты шалят - проверьте поведение всех пользователей с закладок, в метрике можно включить фильтрацию ботов по строгим правилам и поведению (на счет аналитики не в курсе)
Ну и других вариантов я придумать не могу для роста на 40% за 3-4 дня - эти самые очевидные.
frezer233, в чем проблема поставить ЯМетрику и ГуглАналитикс? В Метрике вы вообще смогли бы в вебвизоре посмотреть действия данных уников при заходе из закладок - реальные ли это люди или боты? Может быть, спамеры ищут сайты для спама в комментарии? А может быть, пример вашего сайта был в каком-нибудь инфокурсе и покупатели разом зашли на ваш сайт. В этом плане сервисы аналитики обязательно должны присутствовать на сайтах.