Внезапно 7 марта началось падение посещаемости, с обычных 650 на сайт зашло 550, меня это насторожило, но думаю, мало ли, может все побежали перед 8 марта скупаться и не до интернета. Но вот сегодня Гугль вырезал из индекса 50% страниц.
Сегодня ожидаемый трафик составит около 250 посетителей, что крайне печально. Не могу понять, в связи с чем произошла такая инквизиция.
Да и ещё одно, основной трафик поступал из Яндекса, примерно 75% Яндекс 25% Гугл. Но вроде в Яндексе все страницы, что были те и остались, но трафик с него тоже резко упал. Какая-то закономерность, но почему?
dobrik, складывается впечатление, что введены какие-то новые фильтры, но вопрос, почему так синхронно и Гугль и Яндекс??? Боюсь как бы Яндекс не срезал страницы из индекса.
Сообщение от inseonight
Ну, во первых, праздник 8 марта... во вторых, скорее всего у вас не уникальный, дублирующийся контент на сайте, гугл такое не сильно любит....
У меня тоже по некоторым тематикам трафик упал с 1,5к до 0,35к(на ~23%), а в развлекательных наоборот вырос на ~78%
Праздник то понятно, вопрос отчего срезалось внезапно 50% страниц в Гугле? Сайту уже полгода, до сих пор все было нормально, последние два месяца слабо добавлял свежие материалы, на сайте преимущественно контент с легким рерайтом.
Последний раз редактировалось Optimus Prime; 08.03.2012 в 16:27.
Уникальность контента - она нужна. Я не ленюсь проверять контент перед публикацией, так как легкий рерайт может оказаться наполовину банальным копипастом.