Сайт на основе другого сайта

(Ответов: 5, Просмотров: 876)
  1. Опытный
    Добрый день. Поясню суть проблемы:
    У фирмы имеются два сайта firma1.com и firma2.com. Сайты не являются аффилиатами не только для поисковиков, но и по смыслу, т.к. представляют два разных юр.лица(хотя по сути это одна и та же фирма). В одном сайте необходимость отпала(пусть это будет сайт firma1.com). И он будет удалён. Но т.к. на этом домене сайт получше, то хотят сделать следующее: взять за основу сайт с домена 1 и поместить его на домен 2. Т.е. визуально сайт на домене 2 станет как раньше на домене 1(незначительные изменения только будут), но сам контент останется неизменным.

Вопрос: как к этому отнесутся поисковики? Понятно, что после смены движка и структуры позиции на домене 2 будет колбасить. Но интересуют именно возможные санкции за неуникальность дизайна/шаблона.
    Вопрос 2: На сайте 1 имеются две важные траффиковые страницы. С помощью 301-го редиректа их же не желательно переносить на сайт 2(ведь это будут дубли)? И есть ли какой-то другой способ сохранить часть траффа?

Прошу прощения за слабенькое объяснение)) Буду благодарен вашим советам.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    Цитата Сообщение от Ilich Посмотреть сообщение
    Но интересуют именно возможные санкции за неуникальность дизайна/шаблона.
    За шаблон и дизайн санкции не накладывают.(это касается уникальности, много сайтов делается на паблик шаблонах и ничего, живут и процветают)

Вопрос 2: На сайте 1 имеются две важные траффиковые страницы. С помощью 301-го редиректа их же не желательно переносить на сайт 2(ведь это будут дубли)? И есть ли какой-то другой способ сохранить часть траффа?
    Редирект со старой страницы на новую. И почему дубли? (старую страницу переносим на новый сайт и удаляем и со старого домена/страницы делаем редирект на новый)

Или я не так понял и удалять на старом домене контент не собираетесь?
    • 1

Спасибо сказали:

Ilich(07.08.2016),
  3. Опытный
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    За шаблон и дизайн санкции не накладывают.(это касается уникальности, много сайтов делается на паблик шаблонах и ничего, живут и процветают)
    Но ведь советуют уникализировать даже шаблоны. А тут даже и структура будет очень схожа(те же услуги и т.п.).

Редирект со старой страницы на новую. И почему дубли? (старую страницу переносим на новый сайт и удаляем и со старого домена/страницы делаем редирект на новый)

Или я не так понял и удалять на старом домене контент не собираетесь?
    Старого домена не будет. Подозрения возникают по следующей причине: были страницы на сайт1.com, а потом переехали на сайт2.com. По сути то они были уникальными именно для сайта 1(хоть они и будут удалены).
    • 0
  4. Гуру Аватар для Fartuna
    Но ведь советуют уникализировать даже шаблоны.
    Советуют много чего. Дизайн в первую очередь должен быть удобен, а все остальное по желанию.(уникализировать шаблон, это финиш на самом деле, либо верстать с нуля или не забивать себе голову такими "уникализациями", правки по шаблону и рюшечки всякие, я не считаю за уникальность)

По сути то они были уникальными именно для сайта 1(хоть они и будут удалены)
    Ну так были уникальны там(удалили) и перенесли в другое место(другой сайт) и поисковикам указали редиректом, что теперь уникальная наша статья тута на всегда.

Конечно, просесть в выдачи может, но выбора то нет?(переносить то все равно надо будет), а редирект самый на мой взгляд оптимальный вариант.
    • 1

Спасибо сказали:

Ilich(08.08.2016),
  5. Опытный
    (переносить то все равно надо будет), а редирект самый на мой взгляд оптимальный вариант.
    ну тут два варианта: переносить и делать редирект либо делать новую уникальную страницу. в редиректе смущает именно то, что раньше это была страница компании А, а теперь страница компании Б. хотя согласен, тут может и я слишком перестраховываюсь.
    • 0
  6. Опытный Аватар для Rush Agency
    Ilich, В роботсе сайта 1 пишем для яндекса Host: firma2.com , ставим 301 редиректы со всех трафиковых страниц сайта 1 на аналогичные страницы сайта 2. Сайт 1 при этом можно и удалить, сервер все равно отработает 301 редиректы.
    • 1

Спасибо сказали:

Ilich(10.05.2018),

Тэги топика: