Сделал автоматический аудит сайта в megaindex. Показали мне, что есть проблемы с тегом h1. Собственно объяснения никакого нет, но в тегах h1, в которых 1-6 слов уровень проблемы=0, а там, где больше 6 слов, уровень проблемы=6. Неужели это как-то влияет на продвижение сайта? Интересно, что когда в h1 используется 7 коротких слов - это проблема, а когда 5 очень длинных (многобукафф), все нормально. Т.е. учитывается не количество символов, а именно количество слов.
На что влияет количество слов в h1? Стоит ли что-то менять?
ну вообще считается чем меньше слов в h1 тем больший вес он имеет. Хотя лично я на это внимания не обращаю, всё же сайты существуют для людей а не для поисковиков
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
H1 второй по значимости тег после title. Вес на странице даёт даже ul Переписывать или нет дело ваше конечно, я бы не стал (если h1 содержит ключ конечно же) Релевантность у тебя какая?
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Не забывайте, что помимо веса, сам заголовок является основной частью статьи, которую читают. Уже по заголовку человек определяет будет он читать всю статью или нет. Так что не переусердствуйте
Лично я почти всегда в h1 использую не более 5 слов. И обязательно в заголовке присутствует точное вхождение нужного мне ключевого запроса. И естественно, как сказал товарищ выше - все должно быть читабельно для людей.
Последний раз редактировалось SHLADKOV; 24.04.2014 в 01:56.
Намного важнее баланс страницы в целом, а не кол-во слов в h1 (в разумных пределах, конечно!). Чтобы был релевантный контент, нормальный title, отличающийся от h1, и т.д.
Интересно, что когда в h1 используется 7 коротких слов - это проблема, а когда 5 очень длинных (многобукафф), все нормально. Т.е. учитывается не количество символов, а именно количество слов.
Да, если 7 коротких слов, то каждому слову достанется одна седьмая веса, а если пять длинных, то каждому слову - одна пятая веса. То есть чем меньше слов, тем весомее будет каждое слово.