Чтобы определить релевантную страницу забиваю в поиск site:адрес-сайта +ключ (Не забываю почистить перед этим кэш или отключить историю поиска в ПС)
По сайту в Яндексе выдает на первом месте страницу оптимизированную и продвигаемую под этот запрос. А в Гугле в ТОП этой страницы нет. Причем в ТОП Гугл почти все страницы, которые ссылаются на эту продвигаемую по этому ключу станицу. Хотя она по идеи самая релевантная и она продвигается по нужному ключу.
Не зная возраст страницы могу высказать такое предположение: Яндекс и Гугл акцентируют своё внимание на разных свойствах страницы. Яндекс меньше гугла принимает во внимание ссылочную массу. А гугл уделяет ссылкам очень большое значение и гугл постоянно пересчитывает веса страниц. И делает это медленно. Через несколько месяцев установится истинный вес этой продвигаемой страницы и гугл её оценит по-достоинству.
Страница старше тех которые находятся в ТОПе по запросу.
А это ни о чём не говорит. У меня тоже так поначалу идёт. Это нормально. Сначала в топ выходят разные мелкие страницы по-очереди, а через длительное время и самая мощная всех обгоняет и остаётся в топе. Несколько месяцев бывает иногда такая чехарда. Длительность зависит от количества ссылок и запутанности перелинковки. Но если продвигаемой странице год и больше, тогда не знаю.