[Опыт №1] Покупка ссылок для продвижения интернет-магазина

(Ответов: 15, Просмотров: 1815)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для dandystore
    Всем добрый вечер!

Хотел бы с вами посоветоваться. В предыдущей темы поднимал вопрос по поводу контекстной рекламы продвижения интернет-магазина, но с бюджетом 3-4 тысячи в месяц на первых парах сказали нет смысл суваться.

Теперь же от многих слышу, что реально поднять свой сайт в поиске с помощью покупки ссылок на других сайтах.

Собственно, вопросы:

1) эффективно ли таким способом продвигать свой интернет-магазин?
    2) на что могу рассчитывать с таким бюджетом?
    3) через какое время виден эффект? знаю, что это не сразу
    4) если да, то каким лучше всего сервисом попробовать попользоваться? sape, trastik, mainlink, может быть рекомендации форумчан ?

Если нужна подробная информация, готовь уточнить)

Заранее спасибо!
    • 0
  2. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    dandystore, может подскажете чем торгуете и регион? Недвижимость по москве с таким бюджетом продвигать смысла будет немного, а заправку для картриджей чековых аппаратов личных самолетов по махачкале и 100р хватит. Нужно немного конкретнее.
    • 1

Спасибо сказали:

Magolov(29.09.2013),
  3. Студент Аватар для dandystore
    интернет-магазин аксессуаров для мобильных телефонов, также толстовки и футболки (одежда)

то есть, конкуренция высока

Находимся в Москве, но работаем и по всей России. То есть интересны как раз покупатели из других городов.
    • 0
  4. Гуру
    dandystore, если нк ключи сможете отобрать, то смысл есть. А основые запросы я думаю довольно конкуретные, и с таким бюджетом протолкнуться вряд ли получится.
    • 0
  5. NNov^) Аватар для nn165m
    если вы сможете выбрать несколько низкоконкурентинков, то вам 500р хватит что бы топ занять:)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для MassimoUA
    Я так понимаю вы не сеошник, вам продажи нужны. Продажи дает контекст, реклама на форумах, размещение объявлений на досках. Позиции в пс продаж не дают. Наоборот добьетесь продаж получите позиции.

Я бы лучше эти деньги потратил на копирайтера, на сбор нч запросов и внедрение их в метаданные, описания товаров, разделов. Подумал бы о дополнительной перелинковке по нч запросам.
    • -1

Спасибо сказали:

amit(01.10.2013),
  7. Дипломник Аватар для Da_Bass
    Цитата Сообщение от MassimoUA Посмотреть сообщение
    Позиции в пс продаж не дают.
    Это что за бред?
    • 1

Спасибо сказали:

Denikin(30.09.2013),
  8. Сеошнег Аватар для DESTER
    dandystore, первым делом проведите внутреннюю оптимизацию - нужен аудит сайта. Уже сразу сможете собирать НЧ-трафик и получать продажи. Без внутренней оптимизации и толку от ссылок нет.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от MassimoUA Посмотреть сообщение
    Позиции в пс продаж не дают. Наоборот добьетесь продаж получите позиции.

Я бы лучше эти деньги потратил на копирайтера, на сбор нч запросов и внедрение их в метаданные, описания товаров, разделов. Подумал бы о дополнительной перелинковке по нч запросам.
    А НЧ запросы - это не позиции в ПС? И тексты на страницах пишут не для позиций в ПС? "Наоборот добьетесь продаж получите позиции." - а это вообще на стену повесить нужно, в рамочку.

ТС, в каждой тематике десятки разных ключей, в которых есть трафик и продажи, но разная конкуренция. Вам уже выше говорили, что нужно найти низкоконкурентные и затачивать разделы и страницы под них. Как определеить конкурентность - Гугл вам в помощь, этот вопрос задавался не раз, сначала по вордстату точную частотность пробейте, потом выдачу посмотрите, кто и что там висит в ТОП-10. Если видите больше 50% молодых сайтов - пробуйте двигать. Соглашусь с процитированным мною товарищем (хотя дальше он и сделал какие-то старнные выводы), что нужен качественный контент (вот он и будет давать позиции и трафик в большинстве случаев) и время (!). Ссылки работают, но не сразу. Минимальный срок для оценки продвижения молодого сайта - от 6 месяцев. Готовы столько ждать?
    Последний раз редактировалось Docadept; 30.09.2013 в 13:19.
    • 0
  10. Дипломник
    Поделюсь своим опытом по работе с ИМ:
    1)Написание парсера и синонимайзера характеристик с яндекс маркета, без которого конечно бы было очень сложно для каталога с номенклатурой в несколько тысяч (вбить характеристики для одного товарного предложения с моей скоростью печати, отнюдь не маленькой, занимало 15 минут). Синонимайз осмысленный, а не глупый набор слов. Результат – больше свободного времени для другой работы.
    2)Написание парсера картинок с гугла, аналог парсера характеристик. Результат больше свободного времени для другой работы.
    3)Подгрузка отзывов с yandex market через их партнерский api. Результат – показатель отказов по метрике снизился с 17% до 9%.
    4)Написание API обмена с 1С по расписанию для поддержания актуального каталога. Результат – повышение конверсии с показателя 0,3% до 0,5%.
    5)Добавление на сайт ИМ онлайн консультанта и кнопки оформления заказа в «1 клик». Результат – повышение конверсии с 0,4 до 0,9%.
    6)Автоматизация процесса ценообразования на анализе того же яндекс маркет
    Может быть пригодится...
    А вообще, правильно вам советуют: хорошая внутренняя оптимизация + планомерная закупка ссылок.

---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее 13:10 ----------

Кстати, автоматизация ценообразования увеличила оборот в два раза, но профит вырос незначительно...
    • 2

Спасибо сказали:

Docadept(30.09.2013), proGoodWin(30.09.2013),
Страница 1 из 2 12 Последняя