Всем добрый вечер!
Хотел бы с вами посоветоваться. В предыдущей темы поднимал вопрос по поводу контекстной рекламы продвижения интернет-магазина, но с бюджетом 3-4 тысячи в месяц на первых парах сказали нет смысл суваться.
Теперь же от многих слышу, что реально поднять свой сайт в поиске с помощью покупки ссылок на других сайтах.
Собственно, вопросы:
1) эффективно ли таким способом продвигать свой интернет-магазин?
2) на что могу рассчитывать с таким бюджетом?
3) через какое время виден эффект? знаю, что это не сразу
4) если да, то каким лучше всего сервисом попробовать попользоваться? sape, trastik, mainlink, может быть рекомендации форумчан ?
Если нужна подробная информация, готовь уточнить)
Заранее спасибо!
[Опыт №1] Покупка ссылок для продвижения интернет-магазина
(Ответов: 15, Просмотров: 1815)
- 28.09.2013 23:43
- 28.09.2013 23:47
dandystore, может подскажете чем торгуете и регион? Недвижимость по москве с таким бюджетом продвигать смысла будет немного, а заправку для картриджей чековых аппаратов личных самолетов по махачкале и 100р хватит. Нужно немного конкретнее.
Спасибо сказали:
Magolov(29.09.2013), - 28.09.2013 23:50
интернет-магазин аксессуаров для мобильных телефонов, также толстовки и футболки (одежда)
то есть, конкуренция высока
Находимся в Москве, но работаем и по всей России. То есть интересны как раз покупатели из других городов. - 28.09.2013 23:54
dandystore, если нк ключи сможете отобрать, то смысл есть. А основые запросы я думаю довольно конкуретные, и с таким бюджетом протолкнуться вряд ли получится.
- 30.09.2013 10:53
если вы сможете выбрать несколько низкоконкурентинков, то вам 500р хватит что бы топ занять:)
- 30.09.2013 12:29
Я так понимаю вы не сеошник, вам продажи нужны. Продажи дает контекст, реклама на форумах, размещение объявлений на досках. Позиции в пс продаж не дают. Наоборот добьетесь продаж получите позиции.
Я бы лучше эти деньги потратил на копирайтера, на сбор нч запросов и внедрение их в метаданные, описания товаров, разделов. Подумал бы о дополнительной перелинковке по нч запросам.Спасибо сказали:
amit(01.10.2013), - 30.09.2013 13:06
Спасибо сказали:
Denikin(30.09.2013), - 30.09.2013 13:11
dandystore, первым делом проведите внутреннюю оптимизацию - нужен аудит сайта. Уже сразу сможете собирать НЧ-трафик и получать продажи. Без внутренней оптимизации и толку от ссылок нет.
- 30.09.2013 13:13
А НЧ запросы - это не позиции в ПС? И тексты на страницах пишут не для позиций в ПС? "Наоборот добьетесь продаж получите позиции." - а это вообще на стену повесить нужно, в рамочку.
ТС, в каждой тематике десятки разных ключей, в которых есть трафик и продажи, но разная конкуренция. Вам уже выше говорили, что нужно найти низкоконкурентные и затачивать разделы и страницы под них. Как определеить конкурентность - Гугл вам в помощь, этот вопрос задавался не раз, сначала по вордстату точную частотность пробейте, потом выдачу посмотрите, кто и что там висит в ТОП-10. Если видите больше 50% молодых сайтов - пробуйте двигать. Соглашусь с процитированным мною товарищем (хотя дальше он и сделал какие-то старнные выводы), что нужен качественный контент (вот он и будет давать позиции и трафик в большинстве случаев) и время (!). Ссылки работают, но не сразу. Минимальный срок для оценки продвижения молодого сайта - от 6 месяцев. Готовы столько ждать?Последний раз редактировалось Docadept; 30.09.2013 в 13:19.
- 30.09.2013 14:15
Поделюсь своим опытом по работе с ИМ:
1)Написание парсера и синонимайзера характеристик с яндекс маркета, без которого конечно бы было очень сложно для каталога с номенклатурой в несколько тысяч (вбить характеристики для одного товарного предложения с моей скоростью печати, отнюдь не маленькой, занимало 15 минут). Синонимайз осмысленный, а не глупый набор слов. Результат – больше свободного времени для другой работы.
2)Написание парсера картинок с гугла, аналог парсера характеристик. Результат больше свободного времени для другой работы.
3)Подгрузка отзывов с yandex market через их партнерский api. Результат – показатель отказов по метрике снизился с 17% до 9%.
4)Написание API обмена с 1С по расписанию для поддержания актуального каталога. Результат – повышение конверсии с показателя 0,3% до 0,5%.
5)Добавление на сайт ИМ онлайн консультанта и кнопки оформления заказа в «1 клик». Результат – повышение конверсии с 0,4 до 0,9%.
6)Автоматизация процесса ценообразования на анализе того же яндекс маркет
Может быть пригодится...
А вообще, правильно вам советуют: хорошая внутренняя оптимизация + планомерная закупка ссылок.
---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее 13:10 ----------
Кстати, автоматизация ценообразования увеличила оборот в два раза, но профит вырос незначительно...Спасибо сказали:
Docadept(30.09.2013), proGoodWin(30.09.2013),
Тэги топика: