Вот и я решил внести свой небольшой вклад. Писака из меня не какой поэтому сразу извиняйте. Сразу вам скажу что речь не будет идти о партнерках и тд. Мы делаем свой собственный продукт, ИМ называйте как хотите. Работать будем в сфере услуг.
Описать попробую все максимально доступно.
И так делаем так называемый купонный бизнес при минимальных вложениях!
Начало:
для начала попробуем описать схему по которой будем работать. Человек покупает подарок допустим конная прогулка, стоимость которого 2000 рублей, в то время как вы при предоставление услуги тратите только 1000 рублей, заманчиво? Тогда продолжим.
1) Сайт Как сделать сайт описывать я не буду. Покажу вам уже существующие по этой схеме проекты: presentstar.ru ps-box.ru bodo.ru (нашего сайта здесь нет)
2) Исполнители и цены После создания сайта вам будет необходимо найти круг исполнителей для вашего города, региона ну или всей страны. Сделать это можно очень просто: Открываем конкурента, выбираем все интересующие нас услуги предоставляющиеся в вашем регионе, делаем списочек, после чего обзваниваем и интересуемся где проводиться, или же ищем сами.
Цены формируем по такой формуле: стоимость услуги +100% сверху.
Но стоит понимать, что в каждом городе, районе города, деревне и тд цены на услуги разные. К примеру Массаж в Нижнем Новгороде обойдется в 1000 р максимум, в то время как на территории Москвы цены от 2000 р. Именно поэтому стоимость подарков и списки исполнителей формируются для каждого региона в отдельности.
3) Реализация 1) Продвижение сайта по прямым запросам, а то есть по услугам которые вы предоставляете. Массаж в подарок, полет на параплане и тд, у нас сейчас более 1000 подарков впечатлений что дает трафик весьма приемлимый.
2) Контекстная реклама, здесь все просто, работаем по нашему СЯ, причем для каждого подарка/услуги/города создается отдельная рекламная компания!
3) Менеджеры. Да как не странно менеджеры делают не плохие продажи. Все очень просто, нанимаем девочку, даем ей базу 2гис, после чего заставляем обзванивать и предлагать наши подарки корпоративным клиентам.
К примеру есть турфирма, работают там только девочки, директор мужик! Ему можно предложить купить подарки на 8 марта для всех сотрудниц, а если ему понравиться то он купит их на следующий год.
Почему берут?
1) Ну представьте вам подарили возможность прыгнуть с парашютом или сходить в аквапарк или посетить какой либо мастер класс и тд. Это прикольно, люди берут, людям нравиться, они советуют друзьям и тд.
2) Корпоративные клиенты берут потому что это интересно, ново, и есть возможность наляпать свои логотипы, для них очередная реклама, а то есть два продукта по цене 1
Продвигал такой сайт, заказов в день по 5-10 было В основном брали подарочные сертификаты на 1500 руб и 5000 руб. Раз в неделю брали и за 15.000
Тема хорошая, но партнёров нужно постоянно искать, чем больше выбор услуг по одному сертификату тем больше доход будет.
Только например: по сертификату хотят пойти на чайную церемонию, то нужно было звонить менеджеру и активировать эту услугу.
Например в боулинг приходишь, отдашь сертификат и играешь.
P.S Лучше всего делать под свой город, так как в случаи возникновения проблемы можно было решить ей в кратчайшие сроки + каждую такую услугу сам проверишь бесплатно )))
---------- Сообщение добавлено 11:35 ---------- Предыдущее 11:33 ----------
Вот кстати самарский сайт _http://www.o-bay.ru/ не реклама
Я вот не понял такой момент. Чел покупает подарок к примеру себе любимому за 2000 рублей, приходит покататься на лошадке и видит ценник в 1000 рублей.... Или я что то не понял?
Vadik, чел получает сертификат, он приходит и отдает его, в замен получает услугу. Даже если он видит ценник, он не знает цену сертификата это подарок, их в основном покупают в качестве подарка.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.