Новичок | Я не нашел здесь ни одного положительного опыта с Youtube, поэтому решил поделиться своим. Оговорюсь сразу, я в прошлом программист лет так 8 в "ИТ сфере" профессионально - по вашей СЕОшной фене совсем не умею, но учусь :). Но что-то год как надоело и занимаюсь чем попало (это сейчас фрилансом называется). Вообщем, тема наверняка уже паленая. Можно успешно нагуглить на английском пару докторских на тему как продвигать видео в ютуб, а остальное не сложно додумать. Но я сжато расскажу какую я выбрал стратегию. Прежде чем приступать, убедитесь: - Нужно иметь больше двух видео на канале схожей тематики. Конечно же, полезно бы хорошего качества, с выполненными рекомендациями ютуба. - Название канала четко отображающую его тематику (действительно важно) - Нужно выкладывать все видео что у вас есть сразу, никаких "постепенных". Возможны трюки с убиранием неосновного видео и добавления его заново, но видео должно быть на канале как можно больше. ------ Хорошая цель - добиться 40 000 просмотров одного видео за 30 дней, тогда это видео попадает в популярные в категории (т.е. на главную). Что по заявлением гарантирует минимально 500 000 просмотров канала. ------ Начальная раскрутка: - я в начале накручивал подписчиков на канал, первые 20 человек попросил знакомых. Чтобы переломить психологический барьер и вызвать хоть мелкие ощущения стадного инстинкта. - Дальше, вы СЕОшники не мне вас не учить, форумы по тематике, фэйсбук, социальные закладки, всякие сайты с шарингом, reddit. - Единственное, что все это время я убирал все "ключевые слова" из под видео. И добавлял три уникальных ключевых слова, которых точно не у кого нету (например "cherezzaboronoguzaderishenko") и проставлял их под каждым из моих видео. Таким образом увеличивая вероятность моего видео показаться в правом меню при просмотре моего видео. Когда трафик со стороних ресурсов затихал (думаю, за дня 4 выдохнется) я продолжил: - Добавил ключевые слов для всех видео, удалил преведущие - Я сначала вложил 10 баксов на дешевые сервисы "раскрутки видео". Что увеличило кол-во просмотров и значительно улучшило позиции в поиске. - потом добил трафиком подороже, таргетированым - что дало гораздо меньше просмотров, но больше подписчиков и людей "обсуждающих". Дожать осталось! (или когда идеи кончились): Хорошим конечно метод комментирование других видео и если еще что-то разумное отвечать, по делу. Если еще и говорящее название канала, то можно и лайками поднять в топовые комментарии. Но трафика это дает "в далекой" перспективе, а его нужно добыть быстро за 12 дней. Спамить на ютубе не лучшая идея - за комментариями следят, в личку только 10 сообщений послать можно, лайкатать бесполезно. Полезно подписываться - многие получают уведомление.
- Я собрал список каналов со схожей тематикой
- Сходил на их канал и нашел самые популярные видео
- Просмотрел все комментарии под видео и выбрал комментаторов что оставили больше одного коммента
- Подписался на этих пользователей
Я быстро запарился анализировать каналы, поэтому написал на скорую руку свою утилитку на ruby: _https://github.com/skatkov/youtube-scammer Замануха с активными пользователями очень даже сработала. Оказалось что это хорошая идея, потому что:
- Они с большей вероятность подпишутся на ваш канал
- Скорее всего ни оставят комментарии под видео
- Скорее всего попадутся любители флэймов на отвлеченые темы. Каждый раз когда он будет отвечать - вам +1 ко просмотру.
Вот такими незатейливыми способами я добился нужной мне шумихи. Еще раз извиняюсь за неправильную терминологию :) Постараюсь ответить на вопросы. |
|